セルフューチャー / シルキーカバーオイルブロック 口コミ

アットコスメ > セルフューチャー > シルキーカバーオイルブロック > 口コミ一覧 > まむりりすさんの口コミ

2014/9/15 16:57:21

ツヤのない、サクッとしたクリーム状。
片栗粉でも入っているかのような粉っぽさ。

でも、この粉が、サラサラ肌のポイントなのです。

★穴やシワに入り込み肌表面を覆う「キチンキトサン」
★余分な皮脂を吸収する「シルクセリシンパウダー」

この2つで、肌を徹底的にコーティング、サラサラ肌を持続させます。

同じクリームファンデを使っても、シルキーカバーオイルブロックが下地なら、パウダリーな仕上がりに。クリームファンデの余分な脂を吸い取ってくれてるみたい。これなら、油分の多い、日焼け止めをぬっても大丈夫そうです。

顔がベタついて悩んでいる人には、超オススメv

気をつけたいことが2つ。

UV効果はありません。
シルキーカバーオイルブロックの後に日焼け止めをぬるとか、UV効果のあるパウダーをはたきましょう。

ものすごくサラサラします。
夏場で皮脂が浮く人、年中テカテカしている人なら良いですが、もともと乾燥しがちな人や、冬場は気をつけたほうがいいかも。
使うなら、ゲルや保湿美容液でしっかり保湿・保水成分を補ってからにしましょう。

すごく良い仕事をしてくれる下地なのですが、UV効果がないことと、高額なことで、★4つとさせていただきます。

• 2014-09-15 16:53:34 by まむりりすさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アプロス株式会社)

まむりりすさんのクチコミをもっとみる

冬眠中さん 冬眠中さん シリコンで毛穴やしわを埋める感じですね。 伸びもよく、お肌は…続きを読む
Ptarmiganさん Ptarmiganさん 友達からすすめられて購入。使用感は凄く良くてメイクが崩れにく…続きを読む
ちいここさん ちいここさん ラードのようなテクスチャー。少量を指に取り肌にのせると、すー…続きを読む
ルナ*うさぎさん ルナ*うさぎさん とにかく気になるのは鼻の周りの化粧崩れ。 この時期は特に…で…続きを読む
kumi-7さん kumi-7さん 通販で買ったら こちらの商品がサンプルでついてました い…続きを読む

セルフューチャーについて

シルキーカバーオイルブロックページの先頭へ