ロクシタン / シア コンフォートクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シア コンフォートクレンジングミルク > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/2 18:03:03

●ロクシタン シアコンフォートクレンジングミルク

いわゆる日本のクレンジングとは、勝手が大きく異なります。
時間をかけてクルクルしても乳化し難いです。

多分、普段から純オイルで浮かせて落としておられる方は、コレを違和感なくご使用できると思いますよ。。

私も初めて使用した時は、他の方々と同じ様な印象を持ちました。
こちらは、フランスに長く赴任していた友人家族のおみやげでした。

友人は、フランスで使用してみたら良かったからといって下さったのですが・・。初めて使った時の衝撃は忘れられません。

普通のミルクレのつもりで、クルクルしましたが、馴染まない。 お湯ですすいでも落ちないで、べっとりと油が肌を覆ってしまいました。
後で、友人に恐る恐る聞きました・・。

すると、水道水が硬水の為に、殆んどWクレンジングの習慣がないと聞きました。

水で洗い流すクレンジングは無かったそうです。クレンジング後は、ふき取り化粧水で落として居られる方が多いとの事でした。

友人は、軟水のミネラルウォーターで湿らせたコットンに数プッシュ適量をのせ、ふき取る様にご使用されて居られたそうです。

早速、やってみましたとも、肌は見違えるように、つるんつるんになりました。 とても不思議です。
しかも、コクがありますので、ふき取りしても肌に負荷がかかりにくく感じました。

ふき取っておしまい。。W洗顔は、しなくて良さそうです。
磨きをかけたようにきれいになります。

もし、コレのお手持ちがあり、放置なされておられたら、そうしてご使用下さいませ。

あと、劣化しやすい為、オイル(シア)に不快な香りがしたら・・。
残念ですが、処分をされた方が良いと思います。

ベリードライ肌の方に、お勧めです。

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

シア コンフォートクレンジングミルクページの先頭へ