亀山堂 / カメヤマ酵母 口コミ

アットコスメ > 亀山堂 > カメヤマ酵母 > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

評価しない購入品

2014/5/5 01:37:56

中年太りど真ん中です。
衣替えの季節になると、毎年のように去年の服が入らなくなっていて自分でもゲンナリします(涙)

子どもの頃からぽっちゃり体型だったので、もう家系だとあきらめていますが、出来るならば1回ぐらいは「細いね!」とか「折れそうな脚!」とか言われてみたいとひっそりと思っています(笑)

まぁそれは無理としても。
せめて毎年の衣替えゲンナリは無くしたいなと思いますが、
それすら難しいという恐るべし中年太り!

こちらの商品は、買うまでは全く存じませんでした。
たまたまヤフーの広告?に出てきてクリックしてみた所、
なにやら魅惑的な言葉がつらつら・・・

私は日に多くて2回しか食事をしないため、
毎食でなければ値段もまぁ手頃な範囲かなと思って買ってみました。

現在飲み始めて2週間ほどです。

最近酵素ダイエットって流行ってますが、
以前粉末タイプの甘い酵素パウダーを飲んで激しい頭痛になったことがあるため、正直酵素は自分には合わないのでは?と思ってました。

今ともなればおそらく頭痛の原因は酵素ではなくあの甘すぎる甘味料のえいかなと思ってますが、それでも我慢して飲んだ割にダイエットどころか2キロも増えてしまったため、酵素ダイエットは全く信じてませんでした。

こちらは酵素の親玉「酵母」だからか、とりあえず頭痛は1度も起きていません。

サイトの説明によると、取り込んだ食品のうち炭水化物のみを胃の中でクエン酸に変換してくれるとのこと。
一袋で取り込んだ炭水化物の3分の1程度の処理能力があるとのこと。

故に、炭水化物の量が多い場合は2袋摂取ということも必要なのかなと。。。
そして、食事は炭水化物のみでは無いので、他の油分なんかはどうしてくれるんだと(笑)

まぁ気になるところは多々有るには有るんですが、
なぜか、私は飲んだ翌日には「あれ?なんとなく腰回りすっきりしてない!?」
という感覚になりました。
この手の物には割とほるほるだまされるタイプで、過去にもいろいろと挑戦してきては「やっぱりダメじゃん!」だった私なので、
これも気のせいだろうとすぐに思い直しました。

ちなみに私は典型的な下半身デブ。
いかにも昭和な体型で、今では実の母親に、歩く姿が祖母にそっくりとまで言われる始末です。。。

なので、どんなに痩せても今時の手足がすら〜りな若者体型にならないのは自覚しています(笑)

それでも若い頃はウエストだけはきゅっと細くて、
しかも腹筋がつきやすい体質のおかげでおなかもあまり出ていなかったため、グラマー体型とも言える感じでした。
出すところさえ間違わなければ、結構悪くない体型でしたが、
出産後は今の体型一直線!!!

気が付けば昔には無かった部分に肉・肉・肉!!!
前はもちろん特に腰回りウエストの後ろ側?
背中や腰の後ろ側のお肉をつかめるなんて、初めて気づいたときには
もうショックを通り越して笑うしかありませんでした。

話を本題に戻します。

で、先に書いたように、こいつを飲んだ翌日にまず感じたのが、
この腰の後ろ側です。

いつ見てもなんか分厚い物がどしっと乗っかってるのに、
横から体を見たら「なんか自分薄くなってない!?」
だったのです。

その後飲み続けて数日でまずお通じの回数が増えました。
元々便秘症では無かったけど、定期的に出ると言うだけで、毎日きちんと・・・では有りませんでした。

ところがこれを飲んで数日後には私の場合深夜の決まった時間にきっちり便意を感じるようになりました。
出る量は日によって様々で、いわゆる宿便がでた!的な物は有りません。

入らない・またはきつい洋服を着てみましたが、
特にすぽっと入った!ってのも無かったです。

そして1週間ぐらいしたとき、子どもに「かーさんなんかおなか細くなってない!?」と言われました。
「う〜んそうかなぁ。」ぐらいにしか思いませんでしたが、
同じく洋服を着てみるとなんと!
以前より入るようになってる!

あくまでも「入るようになってる」だけで、着れるようになったとは到底言えるレベルでは有りませんが、とりあえず入っただけでも私的には快挙です(笑)

気をよくしてとりあえず日に1袋〜2袋を飲み続けてますが、
ぶっちゃけ見た目での変化は初期の頃のような物はございません。

ただ、背中側や腹回りのつかめていたお肉がつかめなくなってます。
座れば3段腹ですが、立ってるとあの肉はどこへ!?状態でして、
正直自分でもびっくりしています。

とりあえず評価なしでもうしばらく続けてみます。

ponnkichiさんのクチコミをもっとみる

亀山堂について

@cosme特集!求めているのは解放感

2021年秋の新作メイクアップ コスメ・化粧品特集 一覧

気になるベストコスメLikeでおしえて!

カメヤマ酵母ページの先頭へ