Juice Beauty(ジュース ビューティ) / クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > Juice Beauty(ジュース ビューティ) > クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > fuwafuwaふぁ〜さんの口コミ

fuwafuwaふぁ〜さん
fuwafuwaふぁ〜さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/12 01:33:42

ずっと前から気になっていたブランドです。
最近になって色々なお店で見かけるようになり、以前よりも入手しやすくなった感があります。
クレンジングが切れていたので、まずはミルクレに挑戦しようと、去年の冬先に現品購入し、最近1本使い切りました。

まず、オーガニック系のクレンジング料に少し前はありがちだった、ツンと強いエタノールは全くありません。
目元のまつ毛生え際ギリギリまでこれで拭き取りをしても、全然目が痛くなったりしみたりする事ないです。

合成ポリマーがガッツリ入った所謂ケミカル系のメイクは落とせないと思いますが、MMU等のノンケミメイクならこちらで問題なく落とせます。
キレイに落とせるわりに、肌がつっぱったりせず、保湿力のあるクレンジング
もったりしたミルクですが、重くはなくベトベトもしません。
サラサラし過ぎるとダレて目の中に入ってしまったりしますが、こちらの粘性は程よい感じ。
洗い流した後の残留感も無くスッキリしているわりに、肌が乾燥しないので本当ちょうど良いです。

全成分は↓

ブドウ果汁*、キイチゴ果汁*、アロエベラ葉水*△、サフラワー油*、アーモンド油*、ハイブリッドヒマワリ油*、トウキンセンカ花エキス*、カミツレ花エキス*、フユボダイジュ花エキス*、グリセリン、ゴマ油*、ブドウ種子油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、セテアリルアルコール、セテアリルグルコシド■■、酢酸トコフェロール、トコフェロール、ステアリン酸ソルビタン■■、パルミチン酸レチノール、リン脂質、パルミチン酸アスコルビル■、EDTA−4Na■、パンテノール、アラントイン、フェノキシエタノール■、キサンタンガム、ベンジルアルコール■、ソルビン酸K■、クエン酸、リモネン■、リナロール■、オレンジ油■、ローマカミツレ油■、ニュウコウジュ油■

*マークはUSDA(米国農務省)認定オーガニック成分だそう。

毒性は■14個、△1個。
■の数だけ見ると多いような印象を受けますが、その内5個は精油等、防腐剤関連が5個です。
真冬の使用だったので私は気にしませんでしたが、春〜夏は光毒の可能性を考慮した方が良いと考えます。
成分表示でわかるように、ブランドコンセプトにのっとって、水は全く配合されておらず、水分は全てオーガニックフルーツのジュース。
合成界面活性剤が2種入ってますが成分表記のかなり後半に記載されてありますので、配合率はそこまで高くないのではないでしょうか?

現在、他社オーガニックミルクレに切り替えたのですが、痛感するのはこちらの方がかなり使いやすかったという点。
他社のミルクレよりも、だいぶ肌あたりが優しく、後肌にツッパリ感や乾燥が感じられないのは、合界配合率の差なのかな、と思います。

機能性を備えながらも安心して使えるクレンジングとして、☆6くらいあげたいと思っていましたが、一応やはり毒性が高めなので☆5に抑えました。
個人的には、光毒を心配しないでよい冬場にまたリピしたいくらい気に入っています。

fuwafuwaふぁ〜さんのクチコミをもっとみる

あやおまるさん あやおまるさん 肌に優しいです。 こればっかり使ってたのでよくわからなかった…続きを読む

Juice Beauty(ジュース ビューティ)について

クレンジング ミルクページの先頭へ