ジュリーク / トリートメントオイル ローズ 口コミ

アットコスメ > ジュリーク > トリートメントオイル ローズ > 口コミ一覧 > *Trinity*さんの口コミ

*Trinity*さん
*Trinity*さん
  • 36歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿309

2011/2/7 16:07:03

2011年8月18日、追記。

ワタシは基本的にロース゛の香りはあまり得意ではありません。
ですが、唯一、シ゛ュリークのロース゛の香りだけは心を開けました。

オーカ゛ニック製品なので、なるべく早く使い切らないと、
とは思いつつ、でもお顔だけだと本当に少量ずつしか
減らないので、今の暑い夏の時期、これはかなり贅沢使い
なのですが、かかと&足の爪ケアに使用しています。
せっかくあるのに、あまり使わないのはもったいないので^^。

カ゛チカ゛チかかとへも、お風呂上がりにはじんわり浸透。
ひび割れがちな足の爪も、栄養補給が出来た証拠なのか、
綺麗になっている!

濡れた髪の先にも、これは本当に微量ですが、ちょこっと
なじませています。(付けすぎると重くなりますので、ご注意下さい。)
結構なロングヘアなのですが、このオイルのお陰でフ゛ラシの摩擦からの
傷みも少なくなり、枝毛も出来にくいです。

本来の使い方とはちょっと違うのですが、現在のワタシの使用方法を、
書き込み致しました◎。

お肌がごわごわして、なかなかお化粧水の浸透も良くない時、ふとこの
オイルの存在を思い出し、使い方は・・・

1:まずはお顔のマッサーシ゛。すると、お肌の内側から柔らかくなってくるのが分かります。
2:拭き取り化粧水を馴染ませたコットンに数滴このオイルをたらし、
お肌の角質を拭き取る。その後のお化粧水の浸透はあれ?と思うほど
アップ☆。
3:乾燥時期には特に気になる部分に(ワタシは目の周り)に馴染ませて
眠ると、朝起きた時も不快感からは守られています。
おまけに良い香りに包まれて眠るので、一石二鳥◎。
万一、付けすぎてしまっても、肘やかかとにも良いので、まさに万能♪。

他の方の色んな使用方法も真似して、どんどんお試ししてみます^^。
一見地味ですが、良い仕事してくれます♪。

• シ゛ュリーク ロースオイル by *Trinity*さん

Green-Greenさん Green-Greenさん 思ったよりもサラリとしたオイルでした。 乳液だけでは足りない…続きを読む
ボノ太さん ボノ太さん とうとう使いきってしまった。 遮光壜の底に少量残るだけにな…続きを読む
のりたまひめさん のりたまひめさん 香りに惹かれ…ハンドクリーム(ミニサイズ)とセットで購入しま…続きを読む

ジュリークについて

トリートメントオイル ローズページの先頭へ