ユニクロ / インナー 口コミ

アットコスメ > ユニクロ > インナー > 口コミ一覧 > なろりさんの口コミ

なろりさん
なろりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/2/18 23:45:20

☆6→☆5
今シーズン購入のタートル。汗抜けしない。蒸れる〜。そして汗冷えします。

快適な睡眠のために(コロコロ寝返りが楽に出来るように)冬でもインナー1枚で寝ています。寝室は暖房を入れず湯たんぽのみですが、タートルを着て寝たら汗びっしょり!! 特に首元は汗まみれ。びっくりした。真冬に汗だく^^; 汗は身体の熱を奪い、冷えます(-_-;)汗の発散が多いとこの薄さだと吸湿が間に合わないのか、保温性を持たせている分、通気性が悪いのか。内側に汗がたまります。

特別汗をかかなくても、1日約800mlの水分を水蒸気として発散しているとのことですが、暖房ガンガンの満員電車やスポーツ時や大汗をかくシチュエーションには不向き。困るよね。

ところが男性用、ヒートテックプラスシリーズは保温しながらも汗を乾かすドライ機能を強化で吸汗速乾。こっちのほうがいいなー。女性用と男性用とでは素材構成は同じなんですが、各割合が違いました。来シーズンは男性用のSを買ってみようかな。というか女性用も吸汗速乾にして! 更なる進化に期待^^

まぁ朝以外殆ど暖房を入れない我が家では、役立っています^^

以前の口コミ----2007/12/28-----------------------

天然アミノ酸を含むミルクプロテイン配合の繊維でしっとりとした保湿感、 そしてあたたかーい!!裏目糸と表目糸が違うのか、それとも編み目による違いなのか、とにかく肌に直接ふれる裏地はよりしっとりしてます。

今年の冬はなんだか暖かい・・師走、毎日のように自転車で激走、てんやわんやで又激走、アレ??寒くない・・暖房は朝だけだし・・誰もカイロ使わないし・・・・どうやらコレのおかげです。

*洗ってもすぐ乾く、かさ張らない 、ベーシックなデザイン。
*薄いのに暖かい! ・・肌にフィットして、アウターに響かず着膨れしない。
*色が豊富、安い・・・家族それぞれで揃え易い。安い日にまとめ買い。タシカ1枚780円ナリ

天然素材の裏起毛の下着より不思議と暖かいです。この価格帯のインナーとしてはいいよね〜。コレ自体が熱を発するというより、熱が逃げなければ、自分の体温の暖かさを維持できるので、薄くても熱を逃がさないという機能が優秀なんだと思います。これに慣れてしまうと、更なる進化、もっといいものを期待してしまう自分^^; ユニクロ頑張れ!

アクリル38%  ポリエステル34%  レーヨン20%  ポリウレタン8%

なろりさんのクチコミをもっとみる

とうもろこししさん とうもろこししさん 肌寒くなってきたら着るようにしています。 さらっとした生地で…続きを読む
8月のエルちゃんさん 8月のエルちゃんさん この時期ヒートテックはお世話になっていて 何着もストックして…続きを読む
インドネシアで暮らしたいさん インドネシアで暮らしたいさん 冬場にお世話になっているUNIQLOのインナーで、これ一枚着るだけ…続きを読む
抹茶とモナカさん 抹茶とモナカさん 一年中お世話になってるユニクロウェア。我が家はインナーもユニ…続きを読む
★みこりん★さん ★みこりん★さん 家族で買ってみました。 週末のセールだと安く買えます。 人気…続きを読む

ユニクロについて

インナーページの先頭へ