マキアージュ / ラスティングクライマックスルージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ラスティングクライマックスルージュ > 口コミ一覧 > miss.maikonさんの口コミ

miss.maikonさん
miss.maikonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2008/4/17 16:03:28

【サンプル使用の為、コメントだけ失礼します】
【RD226 所謂エビちゃんカラー】をかなり長い事毎日使いました。

●ツール・・・シュウの平筆リップブラシ
●当方・・・唇の色は赤め。ですので常にファンデで色を消してから付けます。
●比較対象・・・同マキアージュのライブステイルージュPK347。かなり似た感じのベージュピンクです。

普段ディオールのグロス単品塗り派なんですが、【onの時用にスーツに合うラメパールなし口紅】かつ【グロス派でも抵抗なく塗れるもの】かつ【私のような老け派手顔でもケバくならないもの】を探してこちらと出会いました。
条件多いですが、単刀直入に、色味ではオールクリアです。ナチュラルだけど華やかで。
塗る時は少々ダマを感じるものの、結構なめらかに塗れます。

●素唇にいきなり単品使用してみました→
グロス派としては塗っていてムズムズする位渇きを覚える!!
出先で思わずいつものグロスを上からだーっと塗ってしまった位我慢ならなかったので、単品使用は頂けないです。
ちなみに単品使用だと最後は皆さんご指摘のように赤みのある色素のみ残っている様子が見受けられます。

●リップリファイナーを紅筆で塗り伸ばし→本品を同じ紅筆でそのまま塗り重ねましたら→

うん。これ多分リファイナーがないとダメな口紅っぽいです。リファイナーを塗ると私の場合やや発色ピンク転びになりますが、潤うし、モチもよくなります。単品使用の時みたいにほっとくと色素を残して蒸散作用!かぴかぴ!とかは解消されます。

【総評】
以上を踏まえると、リファイナーのひと手間が要ってちょっとメンドクサイ口紅だなーと思ってしまったので、同じくサンプルを同時比較使用していたライブステイPK347の方を買いました。
こちらはRD226よりほんのちょっぴりピンク味を抜いて、ベージュっぽくなった感じなので、RD226が予想よりちょっとピンクいなーと思える方はこちらがお勧めです。
一見イエベ向きですが、ブルベの私もイケました。

ラスティングクライマックスRD226に星を付けるとしたら、
色味★★★★★★☆
モチ★☆☆☆☆☆☆
潤い 評価不能(リファイナーありき)
総評★★★☆☆☆☆

という結論です。

個人的にマキアージュは割引なしが嫌いで近寄らないのですが、珍しく近寄ってみた一品でした。

miss.maikonさんのクチコミをもっとみる

ラスティングクライマックスルージュページの先頭へ