ジョンマスターオーガニック / イブニングプリムローズシャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > イブニングプリムローズシャンプー(旧) > 口コミ一覧 > キャズミさんの口コミ

2011/9/27 12:48:22

使用してみて数日、そう、ほんの数日で違いを実感!衝撃的でした。

主人が以前使用した事があったようで「めちゃくちゃ良かった!髪がふくらまないし、夕方になっても全然頭が痒くならない!」と絶賛しており使ってみたいなぁと思いつつコスパもあまりよくないのでなかなか購入には至らなかったのですが、ハワイへ行った際にオーガニック専門のスーパーにて晴れて購入!(たしか$16でした)

まず泡立ちはかなり悪いので必ず2度洗いをしています。
1度洗いでは泡はほとんど立たないので洗えているかどうか不安を覚えるほどですが、2度目ではちゃんと泡立ち「洗えているな」と実感できます。
洗い上がりはかなりキシキシに軋みますが頭皮もしっかり洗えてさっぱり気持ちいいです。香りも賛否別れると思いますが私には心地いいアロマの作用です。

コンディショナーはシトラスネロリデタングラーを使用していますが、これがまた良い!シャンプー後のキシキシ感から一転、さらさらのスルスルに!
私の髪質はコシがあり、癖というか少しふくらみがちなのですが、ジョンマスターを使い始めて間もなく、会社の後輩に「ストレートパーマかけました?」と聞かれたくらいです。
髪質に悩み(くせやうねり)のある方には間違いなく価値のある商品だと思います。

強いて難点をいえば国内調達ですとコストパフォーマンスが悪い事くらいでしょうか。(ミディアムショートの私の場合1本使いきるのに1ヶ月〜1ヶ月半くらいでした)

キャズミさんのクチコミをもっとみる

★ともぞう★さん ★ともぞう★さん 硬い髪質なんですが、洗った後は柔らかくなりました。 泡立たな…続きを読む
SweetOrangeさん SweetOrangeさん 泡立ちは悪いし、香りも独特。でもとても気に入りました。 私…続きを読む
よしよしよしこさん よしよしよしこさん 普段は固形石鹸で髪の毛を洗っていますが、最近白髪が増えて、ヘ…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

イブニングプリムローズシャンプー(旧)ページの先頭へ