ジョンマスターオーガニック / イブニングプリムローズシャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > イブニングプリムローズシャンプー(旧) > 口コミ一覧 > 小羽兎(こばと)さんの口コミ

小羽兎(こばと)さん
小羽兎(こばと)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/30 08:34:22

口コミで初めて0をつけました。

大規模な自主回収問題がありましたが、正しい成分表示を見て愕然としました。
ラベル記載の成分と比較して非常に安価かつ、オーガニックさのない成分に行き場のない怒りを感じます。
購入価格に見合わない安価なかつ洗浄力の高い洗浄剤。
頭皮が弱いために薦められて購入したのに、成分を見る限りまるで逆効果です。
このラベル表記を一年以上続け、消費者は一年以上だまされてきたわけです。

これで対応が商品交換だけ、というのはあまりに納得いきませんし、@コスメ通販で購入したにも関わらず@コスメには全く回収についての記載はなく、未だに事を知り得ていない愛用者の方も多いのではないでしょうか。

少しでも多くの方に情報が届いてほしいので、公式サイト上にある改正されたラベル表記を記載します。

水、コカミドプロピルベタイン 、オレフィン(C14−16)スルホン酸Na、デシルグルコシド、塩化Na、クエン酸、加水分解ダイズタンパク、ソルビトール、アロエベラ液汁、パンテノール、ババスアミドプロピルベタイン、イランイラン花油、アトラスシーダー樹皮油、ニオイテンジクアオイ油、ローズマリー葉油、ラベンダー花/葉/茎エキス、カミツレ花エキス、チャ葉エキス、アルニカ花エキス、PCA−Na、トコフェロール、ホホバ種子油、ココアンホジ酢酸2Na、トレオニン、アルギニン、セリン、月見草油、ヒマワリ種子油、ルリジサ種子油、アマニ油、ヒアルロン酸、アトラスシーダー木油 、ニオイテンジクアオイ花油、グレープフルーツ果皮油、レモン果皮油、パチョリ油、ユッカシジゲラ根エキス、セイヨウノコギリソウエキス、セージ葉エキス、ローズマリー葉エキス、ウルチカジオイカエキス、トウキンセンカ花エキス、安息香酸Na、ソルビン酸K、カラメル

信頼して購入していた商品にこのような形で裏切られた事、非常に悲しく思います。
日頃常々感じていますが、メーカー様には利益追求だけでなく、本質的に良い商品を生産する努力と企業体勢作りを怠らないでいただきたい限りです。

ジョンマスター愛用者の皆様、今一度公式サイトにてお手持ちの商品と成分表記をご確認ください。
ここ一年で販売されたヘアケアスキンケア商品のほぼ全てが対象商品となっています。

小羽兎(こばと)さんのクチコミをもっとみる

あんじゅ(°_°)さん あんじゅ(°_°)さん 2014/2/7 サンプル使用です。 こちらと、C & N デタン…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

イブニングプリムローズシャンプー(旧)ページの先頭へ