NANO ACQUA(ナノアクア) / 炭酸ジェルパック 口コミ

アットコスメ > NANO ACQUA(ナノアクア) > 炭酸ジェルパック > 口コミ一覧 > 玖珠那さんの口コミ

玖珠那さん
玖珠那さん

2017/2/5 20:53:13

かなり前に、梨花の本で見かけて使ったことがあるのですが、
数年ぶりにまた使ってみました!

最近年齢が顔に出るようになってきたので、
少しでも良くなれば、、、という気持ちで、
こちらの商品は前に使った時良かったという記憶だけあって、
また使いたくなったんですよね。

久々に使いましたが、やっぱりいいです!

使用してから、ジェルを取ると、肌が少し赤みが出るのですが、
洗い流した頃にはおさまりますので大丈夫です。
肌が活性化されているんでしょうね♪

炭酸効果で肌が活性化されて、肌に気合が入る感じと言いますが、
くすみが抜けて肌が明るくなり、スッキリします。
その後の化粧水などの入りも良くなるので、しっかり保湿が大事です。

やっぱり他の美容マスクと比べると高いんですけど、
炭酸パックの良さは昔使った時にわかったので、
その後も他社の安価なものをいくつか使ったことがあるんですが、
やっぱりこれを上回るものはなかったんですよね。
で、結果コレに戻ってきました。

エステでやると高いし、そう思うとこの1回は安いのかなーとか、
いろいろ心の葛藤はありますね(笑)。

商品としては、満点つけたいくらいですが、
金額面で気軽に使えないので☆マイナス1です。
お金に余裕があったら毎日でも使いたい(笑)。

カップにジェルと顆粒を入れて混ぜ合わせて使うのが
若干面倒に思うときもあるのですが、
あえてこうなってることに意味があるのかな、とか思ったりして。

他社のものでは、2種類のジェルがくっついてて、
押し出すと混ざって袋のまま混ぜ合わせるものがあったりして
便利だな〜と思ったこともあるのですが、どうなのかな。
改良できるのであればして欲しいところではありますが。
フェヴリナのジェルパックは、さっくり混ぜ合わせるのが良いとされてるので、
そうなるとその辺がうまい具合にいかないのかな?
人によっては、この混ぜ合わせるという作業が「特別感」が感じられていいみたいです。
たしかに、私も最初はワクワクして楽しかったです。

今は、ここぞという時に使っていますが、
月1回エステに行ってその場限りの効果を得るよりは、
こちらをエステ代だと思って継続使用した方が良いのかな〜とか考え中です☆

ホームページに、こちらの社長さんのビフォーアフターがあるのですが、
見た瞬間うちの母親にも使わせたい!と思ったのですが、まずは自分から…(笑)。

母の日のプレゼントとかいいかもしれないと思ったものの、
気に入ってずっと使いたいって言われた時どうしようって思ったりして、
それが怖くてまだ実行に移してません(笑)。

玖珠那さんのクチコミをもっとみる

☆Tomo☆さん ☆Tomo☆さん 何回もリピートしている炭酸パック。 パックをした後につるんと…続きを読む
速足うさぎさん 速足うさぎさん 何回かリピートしています。 ここぞという日に合わせて連続で数…続きを読む
SANKKOさん SANKKOさん 出会っちゃいました。 さすがの私にもちょっと高くて、 どうし…続きを読む
takajiroさん takajiroさん いろいろ炭酸パックはつかってみたけれど これは肌につけやすい…続きを読む
つつったさん つつったさん かなり気に入りました。 始める前は10日間続けられるかな、、…続きを読む

NANO ACQUA(ナノアクア)について

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

炭酸ジェルパックページの先頭へ