ジョンマスターオーガニック / ヘアワックス 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ヘアワックス > 口コミ一覧 > canarian-viewさんの口コミ

canarian-viewさん
canarian-viewさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/5 17:35:32

行きつけの美容院で、ジョンマスターを使用しています。
前々からワックス(オーガニック・悪いものを使っていない)がほしいと思っていたけど、あちこちのお店でテスターを試し歩く元気はなく、伸ばし伸ばしにしていたところ、こちらをカットのあと使っていただき、あまりのよさにビックリ。

ネットでお安いものを探し、購入しました。

手のひらに収まるサイズの缶製で、みっちりワックスが入っています。
春ごろ使い始めましたが、固形状態で、爪で簡単にするっと手にとって、
使ってます。

香り・・・中々独特な香り。

オーガニックを使い始めてしばらくたってるので、むしろ大好きな香り。用も無いのに缶をあけて匂ってしまうことしばしば。

使用量・・・小指の爪半分くらい(ロング・クセ毛・量多)

先に毛先につけて、全体にもみこみます。つやが出るし、まとまる。

持続力、ホールド力・・・ホールド力はあまりありません。

ただ、とてもまとまる上、しなやかに柔らかくなります。ミツロウのおかげかまとめ髪もやりやすい。

まだ試してませんが、他社のアルガンオイルなどのキャリアオイルを注文中なので、ワックスに混ぜて使ってみたいです。

ジョンマスターはとても定価で買う気はしませんが、良心的なメーカーだと思います。配合成分も、ブランド名で高く吊り上げている様々なメーカーと比べたら同価格で品質はいいのでは?と。
ただ、海外との価格差が驚くほどあるとの事で、やや懐疑的な面もあり・・・ですが。

でもヘアケアものはどれも独特でいいですよね。
このワックスはなくなったら是非リピートします。

canarian-viewさんのクチコミをもっとみる

peanuts00さん peanuts00さん パーマの時使用してます。 少量でもツヤが出ると思います。 匂…続きを読む
aco.☆"さん aco.☆"さん このワックス地味だけど必須です ジョンマスターはジン&セー…続きを読む
キラキラ星ミさん キラキラ星ミさん 最近髪をバッサリ切り、軽い内巻きボブにしました。 こちらのワ…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ヘアワックスページの先頭へ