オンリーミネラル / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション > 口コミ一覧 > Rei☆Reiさんの口コミ

Rei☆Reiさん
Rei☆Reiさん

2012/9/6 18:14:14

コレは人を選ぶコスメですね!脂性はあんまり合わないかもです!
コンセプトが気になって初めて使ったミネラルファンデーションでした。
私の肌とは色が合わず最初間違えて買った7は当然の事ながら一番白い1もくすんだ感じになりました。付けすぎると毛穴落ちします!シミはあんまり消えないのです。
時間が経つとテカテカにくすみ顔色悪いけど大丈夫と言われてしまいました。

しかし同時期に買った弟の嫁様は乾燥肌であまり毛穴の無いつるんとした肌質だったのでとても綺麗に仕上がっていました!すぐ買わず試してみてからの購入をお勧めします。合う人がうらやましいです。石鹸で落とせるしね♪

☆これが肌に合う方へのポイントとして♪

粉が大量に出てしまい容器が使いにくいのでピッタリのパフを蓋代わりに入れておくと便利です♪ケースを裏返しパフについた粉を筆にまんべんなく付けたり余計な粉を落とせたりいいですよ♪ぱふは100均で十分です♪

やはり専用の筆が気持ちよく一番綺麗に仕上がります♪この筆はずっと使えそうです♪
天然じゃないけど好き。

コンシーラとしてはいいです。赤いニキビや、これは隠せないだろ、のらないだろと思うガサニキビに細い筆でのせたら色が消えました!一時的に消えるだけなのですがね、撮影で役立ちました♪

しかし二つかーこんなに大量にどうしよう日焼け止め効果があるらしいので、ボディにつかってみよおかな!全然使ってないのにポーチに入れてるだけで一個完全に蓋の柄が無くなっていた事にショック(;;)しまった!

• 2012-09-06 18:11:23 by Rei☆Reiさん

Rei☆Reiさんのクチコミをもっとみる

かゆみのち赤みさん かゆみのち赤みさん 主婦になり肌負担の少ない、石鹸落ちするベースメイクが欲しくて…続きを読む
うゆ=(^.^)=さん うゆ=(^.^)=さん サラサラした粉ファンデです。 つけ心地は良いですが、私の肌に…続きを読む
:::あぁ:::さん :::あぁ:::さん 良い点 ・成分良好 酸化チタン、酸化亜鉛、酸化鉄、マイカの…続きを読む
走れ正直者さん 走れ正直者さん ささっと軽くなでる様に塗るだけで、きちんとフィットするのが、…続きを読む
コーリャさん コーリャさん かれこれ5年くらい使っています。 とにかくつける時もつけてい…続きを読む

ファンデーションページの先頭へ