オンリーミネラル / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション > 口コミ一覧 > :::ayapo:::さんの口コミ

:::ayapo:::さん
:::ayapo:::さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/15 10:49:31

最近、クレンジングじゃなきゃ落ちないファンデって肌負担大きいよな
と思い始めてミネラルコスメに傾倒中。
普段はアヴェンヌを中心に使っていて
オンリーミネラル使用は初です。
トライアルセット ライトオークル ツヤ
を購入。
コスメコーナーで色を試してみたけど、店内では照明が良くなく肌色に合っているかよくわからず、いきなり現品では色が不安なためトライアルセットにしました。
色白肌なのでライトオークルにしましたが
塗りたては「白い!」て感じ。
でも馴染むと落ち着いて、これで合ってたかも。
ブラシで首までササっと伸ばしちゃえば顔との色の差もなくなりますし。
ジョンマスターのナチュラルミネラルサンスクリーンの上につけましたが
おお、きれいにつきます。ほんのりツヤも。
つけ心地もいいです。
ナチュラルな仕上がりで、濃いシミは隠れませんが、薄いシミは隠れます。
私くらいの年齢だと濃い化粧は汚くなるのでこのくらいの薄付き加減がちょうどいい。
お値段も手頃、その辺で買える
という事でしばらく使うかも。
ちゃんと石鹸できれいに落ちました。これ大事!
今は冬なので夏、汗をかいたらどうなるのかですね。
マイナスポイントは
持ち歩くには、フタに出して使うのが面倒だし粉飛びが不安。付属のブラシはフタがないので、そのままポーチに入れたらポーチの中が汚れそう。
という部分です。

• 2019-01-15 10:49:29 by :::ayapo:::さん
  • 2019-01-15 10:49:30 by :::ayapo:::さん

:::ayapo:::さんのクチコミをもっとみる

☆mori☆さん ☆mori☆さん ライトイエローベージュ1番を使っています。 肌は白く赤味が出…続きを読む
lea99さん lea99さん こんなにメジャーになる前から使っているファンデ。 決してこれ…続きを読む
ファンデーションページの先頭へ