コスメデコルテ / フューチャーサイエンス ホワイト ヴェリーシルキー パウダーファンデーション UV 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フューチャーサイエンス ホワイト ヴェリーシルキー パウダーファンデーション UV > 口コミ一覧 > benico-hさんの口コミ

benico-hさん
benico-hさん

2012/7/14 23:29:57

とても滑らかで肌感触のいいファンデーションです。
わたしにとっては、時間が経っても くすまないので、肌色ピッタリで大丈夫でした。
ものによっては、ワントーン明るい色を選んだりしますが、このファンデーションでは、それは不要です。

カバー力は なかなかありますが、多少の崩れやすさは否めない。

塗りたては、しっとりしている感じもしますが、ベースのせいかと思います。
恐らく基本的にマットな仕上がりですので、お肌が疲れている時には、ベースでツヤをしっかり作らないと浮いてしまいますので気を付けて下さいね。
粒子が細かいので毛穴に入りこんで上手くカバーしてくれます。
今は梅雨で肌が不安定なので、カバー力のあるBBクリームをベースにして使っています。

元々の肌が綺麗なかたでしたら、粒子が細かいので簡単なベースでコスパ良く使用出来ると思いますよ!

benico-hさんのクチコミをもっとみる

*けいちー*さん *けいちー*さん 基本的に、春夏はこちら。秋冬はフューチャーサイエンスを使用。…続きを読む
タイガー☆リリィさん タイガー☆リリィさん 残念ながら、なんだか合いませんでした。 テクニックが無いせい…続きを読む
りさささん りさささん サンプル使用です。 【301】 ラインの下地があまりにも白浮…続きを読む

コスメデコルテについて

【ベースメイク特集】2020年春夏の新作

【美白・UV特集】2020年春の新作

2020年春夏新作コスメ特集

本気と本音のクチコミ100

フューチャーサイエンス ホワイト ヴェリーシルキー パウダーファンデーション UVページの先頭へ