ミレアム / ミレアム シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ミレアム > ミレアム シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ぱぎさんの口コミ

ぱぎさん
ぱぎさん

2017/6/28 12:44:52

ミレアムはいいぞ。
髪の毛はもちろん、肌にもいいところに1番魅力を感じています。
もっとそこが評価されればいいのに!と思ったくらい。

以前はシャンプーにあまりこだわりはなかったのですが、毛先の傷みと絡まりがひどいのと、アミノ酸系シャンプーというものがどんなものか興味がわき、いろいろ調べてこれにたどり着きました。

色んな口コミにある通り洗浄力はあまり高くないと思いますが、ロングのためもともと2回シャンプーしてましたし、なにせ量が多いので気にせずガンガン使えます。
香りもほとんど残りませんが、ヘアミストや柔軟剤など他に香りがついてるものを使っているので短所とは思いませんでした。
この辺りは人によって評価が分かれるポイントかなと思います。

さて、肝心の髪の毛への効果についてですが。
なかなか良好です。
ちなみに私はカラーもパーマもしています。
毛先にもちゃんと栄養が行き届いているのか、洗い上がりの毛先にコシがあり、プルンとしています。アルデンテって感じ。
絡まるのは相変わらず(というかシャンプーコンディショナーで改善できるものじゃない気がしている……)です。
劇的な変化はないものの、最低限必要なものを十分補えている、という感じです。

一番変化があったのは肌の方でした。
正直髪の毛への影響より先に「ミレアムにしてから手の甲の肌きれいになったなー」と気づきました。
シャンプーは当然手にも触れるので影響があっても然るべきだなあ、と。
更に、1度ミレアムがなくなったあとによくある市販のシャンプー(というかエッセンシャル)を使ったのですが、以前はなんともなかったのに顔や背中がピリピリするようになりました。
かつてシャンプーについて色々調べている時にラウレス硫酸ナントカとかがよくない的な記述をちらほら見かけましたが、こういうことか!と痛感した出来事でした。
凛恋は大丈夫だったのでミレアムに限った話ではないのでしょうけど、私の場合ミレアムで思い知ったので、ミレアムの与えた影響がとても大きかったのです。

ということで現在2セット目リピ中です。
コンディショナーはゆるめなので1プッシュずつ数回に分けてつけ、3分くらい時間をおくとちゃんと効果が出ます。
市販のシャンプーを使っていてお肌の調子がよくないという方は一度試されてみてはどうでしょうか。

ぱぎさんのクチコミをもっとみる

Miiiiiiixさん Miiiiiiixさん 使っていたのはかなり前なので,改良されているかもしれませんが…続きを読む
Birdogさん Birdogさん 超乾燥肌の為ボディーソープとして、10年程利用しています。 過…続きを読む
mii_mii☆さん mii_mii☆さん モニターとしてシャンプーを使用させていただきました。 さらっ…続きを読む
くのたさん くのたさん サロンでも使われているシャンプーなので、自宅でもサロン品質の…続きを読む
kusha12345さん kusha12345さん とても低刺激で肌にやさしいと 感じたシャンプーです。 泡も…続きを読む

ミレアムについて

ミレアム シャンプー/コンディショナーページの先頭へ