レンジでゆたぽん / レンジでゆたぽん 口コミ

アットコスメ > レンジでゆたぽん > レンジでゆたぽん > 口コミ一覧 > vivien0401さんの口コミ

vivien0401さん
vivien0401さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/5 11:36:59

使用時のサイズ18×25センチを購入しました。実際の大きさに関しては写真を見ていただいたら分かると思います。お値段は698円でした。
もう1サイズ大きいもので24×38センチがありました。参考までに。

箱の中身は本体とカバーだけです。
詳細な説明とかは箱の裏側に記載されています。しかし、それを読んだとき、不安になったのがこれをいつまで覚えていられるだろうか・・・ということ。月日とともに記憶力は曖昧になりますしね・・・。
が、心配無用。
メーカー側もそこは考えていたようで、湯たんぽ本体にも詳細な説明が記載されていました。よかったです〜ウルル。

早速、電子レンジでチン。袋につめ、お腹にあててみる。・・・うん?なんか弱いね・・・??が、時間をおくとしみじみとしたぬくもりが伝わってきました。おお、なんか効いているーという感じでしたね。わたしはこの湯たんぽを足に使うことは全く想定しておらず、基本的にお腹、太もも、腰、二の腕用に考えていたのですが、充分及第点です!

何よりも柔らかいこと、ぐにゃぐにゃすること。

そのことがこんなに使い勝手の良さを実感させるとは知りませんでした。体に沿うようにしてフィットする幸せ。陶器の湯たんぽでは感じられなかった喜び笑。

が、一方で思ったこと、足に使うにはちょっと温すぎるかな・・・という感じですね。足ならやはり陶器の湯たんぽに限る、と思いました。もしくは足湯ですね。か、さらにもしくは一回り大きいサイズで足をくるむようにするかですね。

総合的には使い捨てカイロの大型版、またはエコ版、といった感じでしょうか。

しかし、概ね、満足をしています。

このサイズ、この持続時間ならちょっとしたお出かけ(車に限ると思いますが・・・)にも使えそうですし、買ってよかったと思います。山登りとしかするときにも持っていこうかな〜笑。たまに寒いときがあるので。

もっと早く使えばよかったです。

• 電子レンジ湯たんぽ_袋にいれると by vivien0401さん
  • 電子レンジ湯たんぽ_箱 by vivien0401さん
  • 電子レンジ湯たんぽ by vivien0401さん

vivien0401さんのクチコミをもっとみる

まぐたく軍艦さん まぐたく軍艦さん 今年は特に寒さを感じて購入してみました!レンジだからとっても…続きを読む
ろここ000さん ろここ000さん 足が本当に冷える!!! 上半身ンは重ね着しまくり、ブランケッ…続きを読む
レインプリンセスさん レインプリンセスさん 前から気になってました。繰返し使えるのでお得だし。ドラッグス…続きを読む
紙兎ロペスさん 紙兎ロペスさん ほんとに便利! レンジで温めるだけでぽっかぽかです! 抱…続きを読む
kaoru877さん kaoru877さん 極度の冷え性なので、冬は就寝時に毎日使用してます。 一昨年…続きを読む

レンジでゆたぽんについて

レンジでゆたぽんページの先頭へ