ジルスチュアート / セダクティヴ アイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > セダクティヴ アイズ > 口コミ一覧 > めぐみの日常さんの口コミ

めぐみの日常さん
めぐみの日常さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/30 01:35:42

ネットで購入しました。
◆07 半額以下で購入

【OK点】
艶々でキラキラ、シアーな仕上がり

【NG点】
特になし

初のジルシャドウです。
凄くシアー感が強くて仕上がりは、まぶたがキラキラ、艶々してます。
シアー感が強くても発色も他人から見ても分かるくらいに、まぶたにフィットします。
左から1番目はラメがザクザク入っているので仕上げにポンポンと指で、のせて艶々に仕上げてます。
2番目のベースパウダーはアイホール全体にチップで、のせていますが、あまり良さが分からないです。
普通のベースみたいな仕上がりだけど、まぶた全体が明るくなり、次に使う左から3番目のミディアムカラーの発色が綺麗に付きフィットします。
アイラインを細く引いた後に左から4番目(最後の〆色カラー)のカラーを細くアイラインを引いた上をなぞるようにチップで引いて完成させています。

選んだカラーの07は、全体的にローズピンク系のキラキラ、艶々した仕上がりでした。
クチコミを拝見しても分かる様にジルのアイシャドウは宝石を砕いたようなキラキラな仕上がりが多いみたいですね。
粉質は、しっとりとサラサラの中間みたいな質感でラメが強いカラーだけは時間が経つと頬辺りに落ちてしまい頬辺りがキラキラしてしまいます。
そこが悩みだけど、このキラキラ、艶々な仕上がりが可愛くて購入する方も多いのでは?という感じがします。
現在、発売されているアイシャドウも気になっていますが、シアーな仕上がりを考えると価格が高いかな、と感じます。

でも女性らしくて可愛い潤んだ様な艶めかしい仕上がりも好きなので近々、購入しちゃうかも。
専用のチップは、ちょっと硬くて痛くて好きではありません。

• 2011-05-27 00:57:19 by めぐみの日常さん

めぐみの日常さんのクチコミをもっとみる

りら∞さん りら∞さん 07 mysterious queen持ってます! イルミナンスアイズと比べた…続きを読む
タイのおかまさん タイのおかまさん 07 mysterious queen ジルのチーク、ミックスブラッシュコン…続きを読む
☆ゆかぼん☆さん ☆ゆかぼん☆さん 04 sensual fairyです。 グレー、パープル、淡いピンク、シ…続きを読む
ちびまえさん ちびまえさん ジルのアイシャドウはラメが多くもっぱら休日限定ですが、セダク…続きを読む
☆ゆるはむ☆さん ☆ゆるはむ☆さん 02ピンク&ブラウン。ジルの下地と合わせて使ってます☆ やっ…続きを読む

ジルスチュアートについて

セダクティヴ アイズページの先頭へ