ライスフォース / ディープモイスチュアローション 口コミ

アットコスメ > ライスフォース > ディープモイスチュアローション > 口コミ一覧 > a_sunfishさんの口コミ

a_sunfishさん
a_sunfishさん
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿6

2012/3/23 13:00:46

トライアルキットを使用してよさそうかなと思ったので、ディープモイスチュアローションとディープモイスチュアエッセンスの現品を購入。

トライアルキットを使っている間は特別嫌な感じはしなかったのですが、現品を使い始めて少ししたくらいから頬が赤らんでちょっとブツブツした感じになって「荒れてる?」と思うようになり、さらにそのまま使っていたら口の両脇が白くカサカサに乾いて荒れてしまいました。
肌への浸透もしにくく、浮いたような感じです。

トライアルキットのディープモイスチュアクリームもこまめに塗るようにしてみましたが、まったく改善の気配はなく、むしろカサカサがひどくなる一方だったのでやむなく使用を断念。

ライスフォースにはお肌分析アドバイスというのがあるので、念のために使用をやめる前にサンプルをとって送ってみました。
この結果にちょっとびっくり。

頬が赤らんで、荒れているように見える感じだったのに、前回(1月)の分析時よりも今回(3月)の方がキメが整って肌の状態はよくなっているというのです。
分析の仕組み等はわからないですし、赤らんだ頬がどういう状態だったのかよくわからないので、一概には言えないのでしょうが、少なくとも素人目には良くなっているとはとても思えない状態で出された結果に驚きました。
プロの人からみたら不思議な結果ではないのでしょうか・・・?

いずれにしても高いお金を出して購入したのに、かえってカサカサの荒れた肌になるという悲しい結果になってしまって残念です。

ちなみに口まわりのカサカサも頬の赤らみも、ライスフォースの使用を止めて乗り換えたオルビスのアクアフォースエキストラを使い始めて1週間もしないうちによくなりました。
こんなことなら最初から安いオルビスでよかったんじゃ・・・と後悔しきりです。
まぁ、トライアルキットを使っているときには分からなかったので仕方ないんですけどね(-_-;)

化粧水の合う、合わないというのはトライアルキットでは分からないこともあるんだな〜と初めて知りました。
ここまで荒れたのは初めてなので、ひょっとしたら高いものの方が合う・合わないの差が激しいのかな?なんていう風にも思ってみたり・・・。

今はもう良くなってしまったので出来ませんが、荒れていた時の写真を撮っておいてどういう状態なのか問い合わせてみた方がよかったのかも。

いちごチョコ・☆゚:*:゚さん いちごチョコ・☆゚:*:゚さん 評価が高そうだったので試してみましたが、私には合わなかった。…続きを読む
reikojiさん reikojiさん サンプル使用。 敏感肌ではないのですがアルコールだけはダメな…続きを読む
fitchynさん fitchynさん 以前、トライアルサイズを購入しました。 でもこの商品は全く…続きを読む
TOMOYAさん TOMOYAさん いままで、どんな化粧品つかってもかぶれたことない肌がかぶれて…続きを読む
オッカムさん オッカムさん 芸能人、モデルさん使用で気になり使って見ました! ベタつかないの…続きを読む
ディープモイスチュアローションページの先頭へ