ライスフォース / ディープモイスチュアローション 口コミ

アットコスメ > ライスフォース > ディープモイスチュアローション > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/25 00:48:42

株式会社アイムのキャンペーンに参加して、モニターで使用しました。

こちらは水分保持能を改善すると認められた有効成分の
ライスパワーNo.11エキスを配合し、肌に馴染んで角質層に浸透して
肌の内側からうるおいのあるお肌へと導いてくれるという薬用保湿化粧水になります。

使用方法は、使用目安量の500円玉大を手にとり、
浸透しやすいように手のひらでローションを温めてから
顔全体になじませ、乾燥が気になる方は重ね付けをして馴染ませます。

手のひらに取り出してみると
無色透明の液体で、
少しとろみのあるテクスチャーでした。
香りはほとんど無臭でした。

少しとろみがある質感のおかげで
みずみずしいけれど肌になめらかにフィットしながら
伸ばせるので、快適に顔全体に伸ばせるところが良いなと思いました。

またハンドプレスで馴染ませると、
肌表面はベタつき感なくサラッとした軽い付け心地なのですが、
肌の触感はしっとりもちもちで、キメも整って
しっかり潤っていそうだなぁという感じになっていました。

肌がしっとりするので、その後使用する乳液などのスキンケア化粧品の
馴染みがいつもより良くなるなと感じられたところが良かったです。

ベタつき感なくしっとりするので、付け心地がとても良く
これからのカサつきやすい季節に、
こちらの化粧水を使い続けていきたいなと思いました。

• 2018-12-25 00:27:51 by しろまめ仙人さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社アイム)

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

きりたんぽ☆彡さん きりたんぽ☆彡さん プチプラから数万円の化粧品まで、今まで数知れず試してきました…続きを読む
ユカヒナさん ユカヒナさん @cosmeさんのプレゼント当選でいただきました! 口コミ通り、保…続きを読む
aloha-sea-mさん aloha-sea-mさん ライスパワーNo.11エキス配合の薬用保湿化粧水。 蓋を開けると…続きを読む
pinktomatotamaさん pinktomatotamaさん お風呂上がりに使ってみたのですが、化粧水は、とろ?りとしてる…続きを読む
Saao☆さん Saao☆さん オススメ頂いて、購入。 乾燥が気になる肌に潤いを与えてくれま…続きを読む

上半期新作ベストコスメ6月11日(木)発表

2020年夏新作コスメ特集