ライスフォース / ディープモイスチュアローションの口コミ(by しろまめ仙人さん)

アットコスメ > ライスフォース > ディープモイスチュアローション > 口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/25 00:48:42

株式会社アイムのキャンペーンに参加して、モニターで使用しました。

こちらは水分保持能を改善すると認められた有効成分の
ライスパワーNo.11エキスを配合し、肌に馴染んで角質層に浸透して
肌の内側からうるおいのあるお肌へと導いてくれるという薬用保湿化粧水になります。

使用方法は、使用目安量の500円玉大を手にとり、
浸透しやすいように手のひらでローションを温めてから
顔全体になじませ、乾燥が気になる方は重ね付けをして馴染ませます。

手のひらに取り出してみると
無色透明の液体で、
少しとろみのあるテクスチャーでした。
香りはほとんど無臭でした。

少しとろみがある質感のおかげで
みずみずしいけれど肌になめらかにフィットしながら
伸ばせるので、快適に顔全体に伸ばせるところが良いなと思いました。

またハンドプレスで馴染ませると、
肌表面はベタつき感なくサラッとした軽い付け心地なのですが、
肌の触感はしっとりもちもちで、キメも整って
しっかり潤っていそうだなぁという感じになっていました。

肌がしっとりするので、その後使用する乳液などのスキンケア化粧品の
馴染みがいつもより良くなるなと感じられたところが良かったです。

ベタつき感なくしっとりするので、付け心地がとても良く
これからのカサつきやすい季節に、
こちらの化粧水を使い続けていきたいなと思いました。

• 2018-12-25 00:27:51 by しろまめ仙人さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社アイム)

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

aimin☆さん aimin☆さん ライスパワーNo.11エキス配合の薬用保湿化粧水。 蓋を開けると…続きを読む
pinktomatotamaさん pinktomatotamaさん お風呂上がりに使ってみたのですが、化粧水は、とろ?りとしてる…続きを読む
Saao☆さん Saao☆さん オススメ頂いて、購入。 乾燥が気になる肌に潤いを与えてくれま…続きを読む
やまんこ☆さん やまんこ☆さん 手に取ったときは、若干とろみを感じるくらいのほぼサラッとした…続きを読む
tanchi114さん tanchi114さん ライスパワーでおなじみのライスフォースシリーズですが、いまい…続きを読む

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

上半期新作ベストコスメ6月18日発表!

「きれい」に正解は、ない。

プロに聞く!夏のお悩み32問32答

春夏新作コスメ