ライスフォース / ディープモイスチュアローション 口コミ

アットコスメ > ライスフォース > ディープモイスチュアローション > 口コミ一覧 > みきりんご178さんの口コミ

みきりんご178さん
みきりんご178さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/13 01:28:49

「肌の水分保持能を改善する」と認められた成分ライスパワーNo.11エキス配合の薬用保湿化粧水です。

いろんな芸能人の方が愛用しているので気になっていました。

透明色のローションでとろみがあります。
とろみがあるので肌に馴染みにくいかなーと思っていたのですが、すーっと肌に浸透して重くなく、肌馴染みがとてもいいです。

私は乾燥肌です。
初めてライスフォースディープモイスチュアローションを使う前、肌調子が悪く私の肌は普段よりさらにツッパリ&カラカラ状態でした。

ローションをつけてもすぐしみ込んで肌には残らず。うるおっている感じがなく4回ほど重ね付けしてやっとでつけた感がでました。
しかしその後少し肌のピリピリが。。。

肌に合わないのかなぁと思ったけど次の日にはピリピリは消失。
様子を見ながら使い続け、次第に2回の重ね付けでしっとりとうるおいを感じるようになりました。

肌が乾燥しているほどぎゅんとしみこみが早く、使い続けることで肌の水分の保持が整っていったのかな思います。

私の使い方ベストは10円玉の量を2回に分けて、手で温めゆっくりハンドプレス。

たっぷり水分補給した後は美容液+オイル使用で、翌日も水分が中から保たれてふっくらしています。
乾燥毛穴もあまり気にならなくなりました。

メイク前は特にほうれい線と頬骨あたりを重点にハンドプレス、乾燥や化粧シワは終始きになりません。
重ね付してもベタベタ重くならないので、乾燥している時はたっぷりつけられます。

エタノールが入っているので、肌の炎症がある方や敏感になっている方は様子を見ながら使った方がいいかもと思いました。

毎日使い続けることで、肌調子の良さを感じ、とろみが気持ちよく浸透が分かるので丁寧につけたくなる化粧水だと思いました。

もう少しお値段が安かったら嬉しいな♪

みきりんご178さんのクチコミをもっとみる

mighty_cosmeさん mighty_cosmeさん ※ライスフォースさまからいただきました。ありがとうございます…続きを読む
夕夏(乾燥肌)さん 夕夏(乾燥肌)さん シャバシャバ系でベタつかない仕上がりです。 肌馴染みがよく、…続きを読む
S*わんこさん S*わんこさん おすすめポイント 〇低刺激でおすすめ 〇乾燥肌の人にはほんの…続きを読む
マール★彡さん マール★彡さん 2年ほど前に約1年使用していて調子が良かったのてすが、お値段…続きを読む
ベイビさん ベイビさん サンプルを使用。 化粧水自体にトロミがあり、すーっと浸透して…続きを読む
ディープモイスチュアローションページの先頭へ