ライスフォース / ディープモイスチュアローション 口コミ

アットコスメ > ライスフォース > ディープモイスチュアローション > 口コミ一覧 > えりふぁさんの口コミ

えりふぁさん
えりふぁさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/9 21:20:23

@cosmeさまからのプレゼント企画でいただきました。ありがとうございます。

1か月朝晩使わせていただいた感想は、
「あれ?なんかツルツルしてるような。・・・ツルツルしてる!」
です。

ディープモイスチュアということだったので、もっとすごくとろとろしてるかと思ったのですが、とろみは控えめだと思います。
なので夏場でも抵抗なく使いやすいと思います。

公式サイトの方では、1回分の目安使用量(500円玉大)からつけ方まで丁寧に動画で説明してくれているので、とてもわかりやすかったです。

それまでの私的スキンケア化粧水の部分をこちらを使って2週間ほどで、スキンケアをしている時に、「なんかつるつるしてるような気がする」と思いました。
そして、トイレでベースメイクの崩れをチェックしている時に確信したのが、「やっぱりつるつるしている」ということでした。
メイクのノリがよくなった気がします。

私は、鼻の毛穴から角栓がたまに出てしまうという症状に悩まされていました。
とても合うサプリメントに出会ってこの症状は改善していたのですが、そのサプリメントが手に入りにくくなってしまい元に戻ってしまい…。

この化粧水を使い始めて最初の10日間くらいは、すごく角栓が飛び出しました。
それまで1週間に1回退治していたのに対して、これを使い始めてからは毎日退治するようになりました。
そして1か月たった今、角栓飛び出しません。心なしか鼻周りが綺麗になった気がします(当社比)。
今思うと、8月の前半角栓が飛び出しまくっていたのと、今綺麗なのはこの化粧水のおかげのような気がしています。
もしかしたら肌がふっくらして毛穴が小さくなり角栓の入るスキがなくなった(?)とも感じています。
全体的にザラついていた肌がつるっとした気がします。

私はオイリー寄りの普通肌なので肝心の保湿力がどうなのかは、実感としてあまりわからないのですが(乾燥しないので)、でもこの化粧水はいいと思います!
今まで化粧水はいろいろ使ってきましたが、そこまでこだわりがないというか、口コミの良いプチプラも使うしカウンターで勧められてデパコスで買うこともあるしと、雑食でした。
というのも、私の肌が強いこともありどれを使ってもそこまで変化を感じないと思っていたからです。
確かにデパコスはすごくゴージャスな香りで癒しや豊かな気持ちにしてくれたりしますが、でも肌状態が、劇的に変わるという変化を感じたことはなかったです。

それがですね、これは感じました。
私にはすごくあっていたようで、肌状態の変化を2週間で感じました。
すごくお得なお試しセット(肌診断付きらしい)もあるみたいなので、ぜひ気になる方は試してください。
ここ最近ではめちゃくちゃおススメです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

えりふぁさんのクチコミをもっとみる

みみりちゃんさん みみりちゃんさん 高級感のある青いボトルが印象的な、ライスフォースの薬用保湿化…続きを読む
ヒデコさん ヒデコさん 昔から肌にいいといわれていたお米のチカラに着目し、研究開発さ…続きを読む
meri_meriさん meri_meriさん 手のひらで温めて顔全体になじませてから、ハンドプレスでじっく…続きを読む
ゅみ*さん ゅみ*さん 肌を育む、ライスフォースシリーズの化粧水 ライスフォース ディ…続きを読む
kokosunさん kokosunさん しっとりな感じが冬にもちょうどよかったです。続きを読む
ディープモイスチュアローションページの先頭へ