リバイタラッシュ / アイラッシュコンディショナー 口コミ

アットコスメ > リバイタラッシュ > アイラッシュコンディショナー > 口コミ一覧 > ぱるちさんの口コミ

ぱるちさん
ぱるちさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/12 12:23:50

5/12更新

画像追加しました。
洗顔後のすっぴんまつ毛です。
もちろん、エクステ、ビューラーなど一切してないそのままのまつ毛です。
半年使い、量、長さともに格段にアップしました。
が、1ヶ月少し前、1部分だけごっそり抜けてショックでした。
妊娠中に、ホルモンの関係で抜ける髪が抜けなくなり、出産後にどっさり抜けましたけど
あれに似てると思いました。
今はフサフサだからいいですが、無理やり長さ、量を増やしてるんだと実感しました。

夜、1回のみで半年使ってもまだなくならないのでかなりコスパいいです。
あと、癖も、朝別の(マスカラタイプ)美容液を使う事でハリを出したら
改善されてきました。

3/28

3か月目ですが、色素沈着が薄くなり、痒みが出るなどもなくなりました。
使っていると肌が慣れていくみたいです。
いいのか悪いかはわかりませんが。
あと、量も多少増えてきました。
それが、まつ毛を無理に伸ばしているせいか、ものすごくくせ毛です。
方向がバラバラなので、セパレートさせるのが大変です。
元々ビューラーなしで上向きのまつ毛ですが、異常にクルンとしてしまい
逆に短く見えてしまうくらいです。

**************************

1ヵ月半経ちましたので、評価つけました。

確実にまつ毛が長くなりました。
10年以上前、1番まつ毛が長かった頃より、長いです!

ただ、長さはとても出ましたが、増えた感じはありませんでした。
量はそのままで、長さだけです。
液体が別のところについて、毛が生えてくる・・と話を聞きましたが
私もそれ、ありました。
元々毛深いのですが、眉毛も多く、まぶたは結構抜いてるのですが
やたら濃くなりました。
使い方は色々試した結果、寝る前につける事で落ち着きました。

色素沈着はかなりあります。
痒みもちょこちょこありますが、まつ毛がこれだけ長くなったので
仕方ないかなと思ってます。

1本でかなり持ちそうなのですが、とりあえずこの1本使い切ったら
少し肌の為にお休みをしたいと思ってます。
でも、多分またリピすると思います。
これだけ結果が出たものは他になかったので。

*以前の口コミ************************

まだ使い始めて1週間ですので、評価はまた別でさせていただきます。

まず、敏感肌、皮膚がとても薄く、もして目の周りはもっと薄いですから使うの心配でした。
でも、まつ毛を増やしたいという気持ちが勝り購入しました。

定価は高いし、でも、ネットは怪しいといろいろ見ていたのですが
楽天で、100%正規品、違ったら返品して頂いて結構ですというのを見つけ、
6800円くらいで購入しました。
(スタイルデザインラボというとこなんですけど、そこの口コミに
正規品の見分け方をかなり詳しく書いてらっしゃる方がいて、
確認したら正規品のようでした)

で、実際使った翌日、びっくりするくらい目の周りが赤黒く、痒くなりました。
腫れてるような、炎症を起こしました。
色素沈着ってもっと経ってからだと思ってたし、1日でこんなになるなんて不安でしたが、
やめるわけにはいかず・・・・
今までのお手入れぶち壊しだと思いながら続けてます。

実際3日目くらいから少し落ち着いて、フツーの?!色素沈着レベルになりました。

痒みは多少ありますが、どうしょうもないほどでもありません。

これ、使うタイミングなのですが、どちらがいいか迷ってます。

説明書には寝る前とありますが、効果的な使い方は洗顔後すぐと書いてあるし、
でも目じりから3分の2までつければ、寝ている間の目が動く運動で
全体に行き渡ると読んだし、ならスキンケアが馴染んで、
寝る前の方がいいのか・・・など。

効果が大きく出る方がいいけど、肌への負担も気になるので、
現在はスキンケア後の、寝る直前に使ってます。
でも、逆にアイクリームなどの油分で、広範囲に広がりすぎな気もするんです。

• 2011-05-12 12:12:38 by ぱるちさん

ぱるちさんのクチコミをもっとみる

はっぴーぴぃちさん はっぴーぴぃちさん 連続使用ではありませんが1年以上使っています。 ほんとに伸…続きを読む
nicopurinさん nicopurinさん アマゾンでお安く購入。 マツエクを1年以上続けていたため、…続きを読む
*よし*さん *よし*さん まつげが驚くほどのびます。コンプレックスのひとつが解消されま…続きを読む
rocobooさん rocobooさん 目につけるものなので、あまり安いものだと怖いのでこれを使って…続きを読む
ガチャピン♪さん ガチャピン♪さん ネットで半額ぐらいでGETしました。 本物かどうかの不安はあ…続きを読む

リバイタラッシュについて

12/1(火)11時発表!ベストコスメアワード

アットコスメビューティデー