ジョンマスターオーガニック / H&Hヘアシャンプー 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > H&Hヘアシャンプー > 口コミ一覧 > あやしさんの口コミ

あやしさん
あやしさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/7/5 14:15:24

ダメージヘアを補修する濃縮オーガニックシャンプーシャンプーで4000円近いとあって、久々に清水の舞台から飛び降りる決心で購入しました。(3ヶ月位悶々と悩みましたが・・・) ジョンマスターの他2種のシャンプーと比べて、どう違うのか?更に良いのか??と興味津々。

で、ちびちびと3ヶ月程使いましたが、あまり他の2種類との違いを感じ取ることができませんでした(笑) 一番しっとりタイプのようなので、確かに洗い上がりがしっとりする、、のですが、他の2種類のシャンプートリートメントと仕上がりはあまり差が無いように思えます。ちょっと期待が大きすぎたのかもしれません。

泡立ちはジョンマスターの中で一番良く感じます。かなり濃縮タイプなので少量ですみましたので、1本で他のシャンプーと併用しつつも3ヶ月程持ちました。香りはイランイランの濃厚なお花の香り。洗い流すとそれほど香りは残りません。

個人的には、これでなくても、イブニングプリムローズシャンプー+ラベンダー&アボカドインテンシブコンディショナーの組み合わせで十分代替できるのでリピートはなさそうです。

あやしさんのクチコミをもっとみる

〜〜放火魔〜〜さん 〜〜放火魔〜〜さん 泡立ちもよく、髪もしっとりしてとても良かったです。でもさすが…続きを読む
蝶。華さん 蝶。華さん いい香り〜。 花の高級感のあるいい香りがして好きです。 AVED…続きを読む
白あさがおさん 白あさがおさん □□□ 2009/04/01 追記 □□□ ☆4個から☆3個に評価下げ…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

H&Hヘアシャンプーページの先頭へ