ちふれ / 口紅 (詰替用) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 口紅 (詰替用) > 口コミ一覧 > MiKkoさんの口コミ

MiKkoさん
MiKkoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/6 18:03:14

えええ

これ生産終了なんですか??
この口コミするとき知りました・・・

残念;;

結構前ですが
118 ピンク系
103 ピンク系パール
購入しました。

お試しに・・・と買ったので外に持ち込む時の為にとケースは一つしか買ってません
しかも一番安いやつを(笑)

本当にお試し感覚で買えますね!315円と安いケースが105円、420円で一つ買える!うれしい^^

ケースなしでも簡易キャップがついているので安心して使えるし。
さすがはちふれ!笑

*118番

ラメなしのほんのり白みのあるピンクです。
これが一番好き^^
多分色白の方には似合うと思います。
どんなメイクや服でも合いそう!

かなり肌馴染みするし、ぱっと明るくなります:)

口紅はそのままつけると当たり前ですが伸びが悪いです(笑)
リップクリームでしっかり保湿しなきゃだめですな。
乾燥もしてしまうので。
つやつやタイプのリップクリームは色が乗らないのでメンソレータムのやつのとかマットな使用感のものがいいかと。

個人的にはツヤのでないタイプが好きなのでうれしいことですがね(笑)

こちらの色は重ねるとどんどん色が付いてきます。重ねすぎに注意!
発色の良さは◎。
元々自分の唇の色が薄くて他人にも驚かれるほど血色が悪いんです(笑)
おまけに肌まで白いので冬はとんでもないです(笑)

なので自然にぽっと色みがつくこの色がとっても好きです^^
赤いものは妙に赤過ぎて私なんかがつけると不自然すぎてしまうのでこのような濃すぎず薄すぎずなピンクは重要だなー。

もちは・・・微妙かな。笑
でも落ちない口紅グロスとか最近売れてますけどそんなの怖いし、落ちるのは当然だと思います。
お昼に食べたら一回、ちゃちゃっと直したりする程度です。個人的には満足。

クレンジングは軽くするとするんと落ちます。
やはりタール色素を使っているものなので消えてたからいいやーと思ってもきちんと落とさなくてはね。
荒れることないので私には合うのかな。

リップを気持ち多めに重ねてから軽くティッシュオフしたら持ちがちょっと良くなりますよー

あ。
*103番
忘れるところでした(笑)

こちらはやや青みのあるピンク。
118よりは薄付きです。
(多分)イエベの私でも意外と馴染む!
甘めのメイクやかわいいレースの服とかに似合いそう!

でもあんまり使わないかー・・・
大きいラメがたっぷり入っているんですもの。
私、ラメ、苦手。笑

パールのようなちらちらみえるものは上品で綺麗だなーと思いますがこれはちょっとギラギラしてます・・・
しかも唇にのせたらザリザリとした感触もするし・・・;;
ラメがなければ愛用していたかも。

でも両方買って良かったです。
透明なグロスを上下の唇の中央にちょこんと置くと程よくつやつやして可愛いっ><

写真で色の違いが分かるといいのですが・・・

このお値段、質だったら十分満足できるし、使った事ない色にも冒険できるしとってもいいですね^^

ちふれはやっぱり大好きです。

• 2012-01-06 17:59:39 by MiKkoさん
  • 2012-01-06 17:59:19 by MiKkoさん

MiKkoさんのクチコミをもっとみる

mikenekocatさん mikenekocatさん とにかくカラバリ豊富で安くてめちゃ愛用してます!唇が敏感でも…続きを読む
夕露さん 夕露さん 眉と口紅だけのずぼらメイクの日に118ピンク系を使用しています…続きを読む
上田千紗さん 上田千紗さん YouTubeやsnsですごく話題になってたのでずっと気になってました…続きを読む
Fuukikiさん Fuukikiさん 549番を購入しました。最近は少しずつ大人っぽいメイクを目指し…続きを読む
あーちゃん24330さん あーちゃん24330さん 748番を使用しています。 発色もよく、唇も荒れないので満足です…続きを読む
口紅 (詰替用)ページの先頭へ