ちふれ / 口紅 (詰替用) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 口紅 (詰替用) > 口コミ一覧 > hidetoMさんの口コミ

hidetoMさん
hidetoMさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/28 11:18:41

イエベでオータム肌の私の感想です。買ったのは121・421・549・578・748です。
おすすめ順にまずは、
  549(レッドパール)!これはとにかく『エロリップ』として評判の色気のあるややダークな赤リップでした。イエベには合わないという方もありましたが、わたしはアイシャドウを薄めにして軽くレッド系のアイラインを入れてレッドでメイクを統一すると唇だけが浮かずに
メイクが決まりました。イエベ肌にはややリップが色が浮きがちなのでアイシャドウをきつめ(濃いシャドウ好きなので・・)にすると一気にケバくなるのでこのリップの時は薄めにしています。あと輪郭はしっかりペンシルでとらないとだらしなく見えました。塗ってからティッシュオフして色味を和らげるのもイエベに合う秘訣かと思います。

748(ブラウン)これはイエベには合いました!ブラウンてちょっと老けそう!怖い顔になりそう!でも試したい!安いちふれなら失敗しても。。。と買ってみたら大正解!赤みのあるブラウンなので色気のあるクールな落ち着いたメイクになるので秋、冬には一気に出番の増えるリップです。

421(新製品のフレッシュなオレンジ)これぞまさにオレンジ!イエベに似合わないわけがない!鮮やか過ぎず、でも発色はいいので夏に映えるキレイなオレンジ!顔色が良く見えます!オレンジやブラウンアイメイクで統一するとイエベさんはカンペキに肌が明るくみえて気分のあがるリップだと思います。416のパールオレンジと迷ったけど416は少し私には発色が弱いのでこちらのオレンジにしました。

121(ベージュピンク)ヌーディーメイクをするときにはこのリップ!ベージュ過ぎると逆に不健康そうに見えたりするんですが、こちらも少し赤みがあるのでのっぺりしたメイクにならず顔色も悪くならずに見えます。ヌーディーといえばMACですが、あちらより乾燥しないので私はこちらに変えました。

578(レーーッド!!)赤!レッド!真っ赤!憧れていたけど似合わないので敬遠していた真っ赤リップ。黄み、オレンジみのない真っ赤なのでブルべさん用、ウィンター肌用だとは思うんですが安いからダメもとで買ってみました。案の定、浮く。。。口紅塗ってますー!!感が強い。。ティッシュオフしても目元を薄いメイクにしても合わないので、開き直ってやや濃い目のアイシャドウにして口元だけを強調しないほうがイエベさんには合う気がしました。色味は押さえたブラウンやゴールド、ベージュ系にして、でもしっかり陰影はつけたアイシャドウにすると赤リップだけが浮かず、メイクになじんで、ワンランク上の美人顔になれると思います。
この色のリップはブルベしか使えない!ということはどれもないと思うのでいろんなメイクと組み合わせて(アイメイクを濃くしたり薄くしたりでバランスをとったり、アイラインやチークネイルとリップの色を合わせたりして)自分にピッタリなメイクを探すのも、このちふれの価格ならではなので、ダメもとで買って塗っては研究をして楽しんでいます。
この値段なので気になる色はちょこちょこ買っちゃいます。

あ!☆ひとつマイナスなのは長時間塗っていると立てジワが目立つからです。でも許容範囲です!
モチも悪くないのでこの値段でこのクオリティは最高のリップだと思います!

hidetoMさんのクチコミをもっとみる

イカニカンさん イカニカンさん やっぱり破格すぎますよね。 今の時期には使いたくなるブラウン…続きを読む
糸し柳さん 糸し柳さん @cosme shoppingにて税込385円で154番を購入。ちふれ公式サイト…続きを読む
mari2013さん mari2013さん ヒアルロン酸が入っているからか、とても滑らかなテクスチャーで…続きを読む
●イノ●さん ●イノ●さん 探し物があった(且つ暇だった)ので、今までにない程隅から隅ま…続きを読む
::みぃな::さん ::みぃな::さん 一昔前なら年配向けのコスメというイメージもありましたが、今で…続きを読む
口紅 (詰替用)ページの先頭へ