ちふれ / 口紅 (詰替用) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 口紅 (詰替用) > 口コミ一覧 > ぼやきコスメさんの口コミ

ぼやきコスメさん
ぼやきコスメさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/18 15:11:38

【002】限定
24ゴールド

赤みリップがとにかく老けるので透けたり薄付き命です。

ちふれからゴールドが出ると聞いたら買わずにいられません。

地色もゴールドでキラキラもゴールドです。
唇の色が結構赤みがあるのでコレ1本でもイイ!

写真はYSLのボリュプテプランプ07との比較、
それぞれちふれのキラキラにフォーカスとYSLチラチラにフォーカスした撮り方です。
こちらもゴールド扱いですが比較するとオレンジ寄り、
さすがのYSL、キラキラも多くてまばゆく繊細。

以前小耳に挟んだんですが、
コスメの原料ではラメ・シマー類の原価がお高いそうです。
ここにこだわりを出すとドーンとお値段上がるとか。

だからちふれも限定+お値段upで002を販売したのかな。
へんなシルバーのチラチラ入ってるより頑張ってゴールドで出してくれてちふれさんありがとう!

愛でて使います

皮剥けナシ、匂いナシでやっぱり好きです!
持ちは良くないので塗り直し必須ですが普段使いには十分です。

写真は明るめに取れてしまいました、、、
ご了承ください

【121】2019春の新色
サーモンピンクにたくさんホワイトを混ぜたようなミルキーな色

こういう色がちふれから出るとは感激です!
マットではなくセミツヤなので使いやすいけど
あくまでも凝ったメイクのお供です。
かつ単品では無理なので輪郭とったり濃い色の中央に乗せるとかの用途で。

【153】
くすみ系ピンクベージュ

一番最初に買った色、1本選ぶならコレ。
私は唇の色が血色良い族なので
これぐらいの暗めくすみピンクベージュで落ち着かせるのが好きです。

【250】
くすみローズ

青みが一本ぐらい欲しくて購入。
大人っぽい色味なので派手にはならない。
ドラマティックメイクの時にベースに塗ってからトンデモ色のグロスなど乗せるとしっかり出るのでそういう使い方にも重宝します。

【517】
黄味よりのレッド

レッドなんですが腕に塗るとだいぶ黄味を感じますね。
唇には元の色もありそこまで黄色レッドじゃないけど。
どことなく透け感があるのでしつこい赤唇にならない、やっと出会えたワタシの赤リップ。
今まで集めた赤リップとはサヨナラしました。

【647】
ブラウン味のあるオレンジ

ずっと流行ってるブラウンルージュがことごとく似合わなくて悲しかったんですがやっと準じた色を見つけられました。
ライトな色味なのですが私には十分なブラウン!

※ドラマティックメイク時のごっついブラウンはNYXのソフトマットのDUBAI

• 2019-03-29 18:38:26 by ぼやきコスメさん
  • 2020-03-18 15:11:35 by ぼやきコスメさん
  • 2020-03-18 15:11:38 by ぼやきコスメさん

ぼやきコスメさんのクチコミをもっとみる

プリンチョコさん プリンチョコさん ブルベ冬、少し色白(ファンデはやや明るい色)、以前に、549…続きを読む
ありありままさん ありありままさん 昔読んだ 危ない化粧品 という本で、ちふれは余計なものが入って…続きを読む
ねねこ&ねねさん ねねこ&ねねさん パープルパールを買いました。まだ使ってないので解りませんがど…続きを読む
マリンスノーさん マリンスノーさん 118番です。 以前も同じような色を持ってました。 112…続きを読む
口紅 (詰替用)ページの先頭へ