ちふれ / 口紅 (詰替用) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 口紅 (詰替用) > 口コミ一覧 > ポルカさんの口コミ

ポルカさん
ポルカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/6 15:31:01

ようやく748を購入。

最初はルージュルージュのアンバーアフタヌーンがまだワタシプラスで売られている間に買いたいと妄想をモリモリ膨らませていたのですが、よく考えるとそれに似たメイベリンMNU11がすでにあるので、できれば少し系統の違うものがほしいと思い、近所でも買えるこちらを選びました。

ちふれの口紅(Yシリーズではないほう)には過去数回挫折しています。
一体何がよくて高評価なのかさっぱりわかりませんでした。
(クレヨンぽい質感、乾燥する、色がうまく乗らない、実はYシリーズもてこずった、他)

だからこそ、いつの日かその良さがわかるようになりたいと思っていたのですが、今回ようやくお互い分かり合うことができて感無量です。

同じくちふれのブラウンの名品744はすでに持っていて、自分に合っているのですが、748は青みが気になって、おそらく私には似合わないものと思い敬遠していました。

ところがいざ唇に乗せてみると、私の素の唇の色とほぼ同じではありませんか。

素の唇の色の赤みを強調するとMNU11、暗さ(モーヴっぽさ)を強調すると748がハマるようです。

どなたかが書いてらっしゃいましたが、蛍光灯の下だとピンクみが強調され、電球色の灯りの下だとブラウンオレンジみが前に出てきます。

もちろん、乾燥するので保湿は必須。私はオバジかヴァセリンを使用しています。保湿が足りないと荒れるので、たっぷり目に乗せて十分なじませてから色を乗せています。

仕上がりはセミマットマットでしょうか。保湿の種類と付け方によって違います。

ちなみに、主に唇の中央に黄色のマルチカラーを乗せてメリハリをつけています。

エロリップで名高い748ですが、私の場合は薄く載せるとナチュラルな仕上がり、リップブラシでしっかり載せて、最後に直接グリグリするぐらいでようやく色味がはっきりとして、モーヴ気味のブラウンに仕上がります。全くエロくない。

とにかくこのお値段で色々試せることにときめきます。
今年追加されたベージュの新色も興味があるのでチェックしたいです。

ポルカさんのクチコミをもっとみる

アン&アンディさん アン&アンディさん かなり前(5〜6年前)に本体を買った記憶があって 詰め替え…続きを読む
むーん2さん むーん2さん なんといってもコスパがいい。色持ちはよくはないけど、塗りなお…続きを読む
sakuraringoさん sakuraringoさん 詰め替え用ですが、このまま使えて嬉しいお値段です。 154番ピ…続きを読む
ルルロロのいもうとさん ルルロロのいもうとさん 値段が安いので、何本が持っています。 つけごこちがよく、唇に…続きを読む
有耶無耶さん 有耶無耶さん 下地やリップをぬらなくても使いやすく、のびがよい口紅です。続きを読む
口紅 (詰替用)ページの先頭へ