YH化粧品 / YHルーセントパウダー 口コミ

アットコスメ > YH化粧品 > YHルーセントパウダー > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/27 17:40:09

梨花さんもご愛用されているというこちらの商品。

調べてみますと、天然ミネラルが主成分となっており、どんなお肌の方にも安心して使えるパウダーということ。最近、お肌が敏感になることもあるのでこの点はとっても魅力的でした。

また、オイルが含まれていないため石鹸のみで落とせるのも手軽でいいと感じました。

わくわくしながら届いた商品を開けてみると、なんと紙製です!正直驚きました。同封されてきたお便りを拝見すると、環境問題に配慮されてという理由の他、中身への気遣いのようです。中身の品質を損なわないように。そこからもこのメーカー(YH化粧品)の商品へのこだわりと品質への自信を感じたのでした。

パフも肌への配慮から綿70%、アクリル30%。普段使っているものより硬いように感じましたが、お肌に優しいと思えば不快ではありませんでした。

使おうとしてもお粉が出ないのでよく見ると、透明のシートがくっついています。シールのようにすぐ剥がれるものではなかったのでカッターを使用しました。これは若干面倒な作業でした。ここだけはもう少し扱いやすく改良していただきたいと思いました。

無事シートをとり、粉を出してみると、淡いピンク色をした大変粒子の細かいパウダーです。私は色白でないので自分に似合うかちょっと不安になりました。

実際肌にのせてみると、元はピンク色なのがわからないくらいすぐに肌になじみました。ツヤと透明感が出て、お肌にキレイな膜がかかったような印象を受けました。そして、テカらない、崩れない!素晴らしい商品だと感じました。

私は3通りの使用法を試してみました。

1、BBクリームとコンシーラー(目の下のみ)を使用し、その上にこのパウダーのみ

2、UVケアを使わず、スキンケアの後首までこのパウダーをつける(このパウダーのみで生活紫外線は防御できるそう。SPF20)

3、ファンデを使用してその上からこのパウダーをつける

メーカーさんは2の方法をおススメされていますが、私は目の下のクマとフェイスラインちかくにあるシミが目立つのでこの方法では心もとないと感じました(>_<)。

私が1番気に入ったのは1の方法。こちらが1番このパウダーの良さをいかせるつけ方だと感じました。素肌美(それほどきれいな素肌じゃないのですが)をいかした自然な仕上がり!鏡を何度も見てニンマリしました(笑)。

3番の方法もキレイに仕上がります。ツヤのあるふんわり肌♪お化粧崩れも防いでくれるし、とっても気に入りました!

また、付属のパフを使うより筆でふんわりつける方が自然につき、ふんわりと仕上がるのでおススメです!

とても素敵な商品に出会えたと思っています。これからも大切に使い続けていきたいです♪

• 2011-11-27 17:35:42 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

タマにゃんさん タマにゃんさん モデルの梨花さんが著者で、「梨花の最愛アイテム」 として紹介…続きを読む
yam3yam33さん yam3yam33さん これすごいです! くすみがひどく、肌の調子が悪い時でも、キ…続きを読む
k.e.mさん k.e.mさん モニターで使用しています。 冬でもUVカットはしたいけど、夏…続きを読む
にゃみぃ☆さん にゃみぃ☆さん 現品モニターで使わせて頂きました。 天然ミネラルの超微粒子…続きを読む
花**さん 花**さん アトピーの方からの要望でモニタリングし製品化したという、敏感…続きを読む

YH化粧品について

YHルーセントパウダーページの先頭へ