無印良品 / 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ > 口コミ一覧 > HiMAWARINさんの口コミ

2016/11/24 21:19:34

無印の化粧水最高です(^^)
私はニキビができやすく、そのためニキビ跡もところどころにあります。
本当にだいぶ前からの悩みで、12000円もする高級なものから、薬局で500円ほどで買える安いものまでいろんなものを試してきました。
ですがどれも最初は良いかな?と思ったものでも結局ダメでした。
もう治ることはないかと諦めていたところ、こちらを発見。
私が目についたのは、無香料無着色無鉱物油とオーガニックな安全素材というところです。
無印化粧水は他の化粧水よりも水というところにこだわりがあるそうです。
その水は、岩手県釜石の深い洞窟から汲み出される天然水使用のためミネラルが豊富に含まれ高い保湿力があります。
また、配合されている成分の中でもニキビニキビ跡に効果的なのは、グリセリン、アラントイン、グレープフルーツ種子エキスの3つです。
この三つがそれぞれ、ニキビ予防、ニキビ改善、ニキビ跡改善に繋がります!
私は、保湿がしたいので高保湿タイプをつかっておりますが、刺激が気になる方はさっぱりタイプでもよろしいかと思います。
化粧水は高いものを使えばいいというわけでもなく、値段が安くともこだわりの強いこの無印の化粧水が大変効果的でした。
効果は人それぞれですが、試してみる価値はあると思います。
またサイズも小さいものから大きいものもあるので、お試しに買いたい方はファミマやサークルKなどの無印商品取り扱いのコンビニで300円くらいで買えます!
自分の肌質をよく考えて、1番合ったものを使い、肌を綺麗にしていきたいものです(^^)
私はこの無印の化粧水をつかって、当分は自分の肌と向き合っていきます★

HiMAWARINさんのクチコミをもっとみる

ごりさくさん ごりさくさん 夜の洗顔後にいつも使用していますが保湿力が高くて朝までしっと…続きを読む
Sartreさん Sartreさん やっぱりコスパがめちゃめちゃ良い… だからバシャバシャ全身に…続きを読む
リセエンヌに憧れてさん リセエンヌに憧れてさん 後50mlも無いほど愛用してます。かなりの敏感肌だけどヒリヒリし…続きを読む
しんじょーさん しんじょーさん とろみのある化粧水が嫌いなので さらさらしてるのにちゃんと保…続きを読む
uni_あさん uni_あさん コスパ最強。高校生の頃から使ってます。安くて水みたいなテクス…続きを読む

無印良品について

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプページの先頭へ