無印良品 / 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ > 口コミ一覧 > taaaaatさんの口コミ

taaaaatさん
taaaaatさん

2016/12/3 11:03:17

★コスパ抜群!けちらずばちゃばちゃたっぷり使える

★テクスチャーは軽いけどしっとりしっとり

*****************************

主人が乾燥・敏感肌、若干アトピーがあり、アルコールフリーでしっとりと保湿をする
優秀な商品だからという事で長年愛用しているのに便乗し、使い始めたのがきっかけ。

いいです。うん。このたっぷり感。400ml/1200円で、おしげなくたっぷり
使えるのも気持ちがよいです。

使いごごちは、さらっとしたテクスチャーですが手に取った瞬間少しぬるっとします。
お風呂上がりにたっぷりと手でなじませると、肌にすいついてしっとり、もちっとします。
コットンにたっぷり染み込ませて、拭き取り化粧水のようにしても
気持ちよいです。

その後しばらくしても乾燥せず、つっぱり感もないので乳液はつけていません。
ただ、少し肌に浸透するのが遅いのかもしれない?でもしばらく5分くらい、ゆったりとした
気持ちで両手で頬を包み込むように軽く押してあげれば、もっちり、ふっくらと
満たされ浸透完了!という感じがします。

夏場はこれだけで大丈夫!乳液不要。
主人も男性だからかもしれませんが、化粧水のみ使用しています。

冬場は、オルビスのジェル美容液アルコールフリー)をつけています。
私の肌質はオイリーなので、クリームのようなこってりしているのは毛穴がつまりそうで
コテコテして苦手なのですが、本化粧品はとても使いやすいです。
こってりテクスチャーの製品を何度か使用した事がありますが、
浸透したあとの、おでこのベタつき感、前髪くっついちゃうよ!鼻テカテカしちゃってるよ!
が全くないのもお気に入りの点の理由です。

ただ、だいぶ潤うので私はお風呂上がりに使用してます。

朝は水洗顔で、その後アルビオンの乳液化粧水(スキコン)→下地→ファンデです。
朝、無印化粧水を使うと、浸透が遅いのか?バタバタで下地、ファンデを塗りたいけど
まだ肌の表面がぬるっとして、ファンデがよれてしまうのです。
オイリー肌質の私には、いろいろと塗りたくるメイク前はスキコンが一番あいます。

ただ、おしげなくたっぷり化粧水をつけたいお風呂上がりのスキンケアタイムには
かかせない商品です!

taaaaatさんのクチコミをもっとみる

TMKさんさん TMKさんさん 肌に化粧水がどんどん吸い込んでいく感じがします。ちふれと併用…続きを読む
ジャスミニー姫さん ジャスミニー姫さん 3本目のリピです!洗顔、お風呂か上がりにすぐ全身に浴びるよう…続きを読む
tomovvさん tomovvさん 何本もリピートしています。お風呂の中に置いて洗顔、タオルで拭…続きを読む
aaya1985さん aaya1985さん 肌のお手入れが面倒な時にパパッとつかっています。 匂いも刺激…続きを読む
menma♪さん menma♪さん 口コミで購入しました。 ボトルが大きくプチプラなので、気にせ…続きを読む

無印良品について

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプページの先頭へ