RoC / レチン-OX デイ エッセンス 口コミ

アットコスメ > RoC > レチン-OX デイ エッセンス > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/12 21:38:43

現品当選しました☆

個人的に香りがとっても気に入りました。すごく癒されます。さすがフランス製、香りは強いです。

こちらはレチノール配合ですが朝も夜も使えるタイプです。

真っ白い柔らかいクリームで、乳液化粧下地に混ぜて使用しています。

肌が弱い訳では無いのですが、ワンポイントアドバイスとして、「初めてお使いになる方や、お肌が敏感な時は、乳液やクリームの後にご使用いただくか、1回あたりの使用量を減らして下さい。また、1〜2日の間隔をおきながら、徐々に慣らしていくことをおすすめします。」と書かれていたので、その通りにしています。

そのおかげかは分かりませんが、刺激を感じる事は全くありませんでした。

塗ってから結構長い間ベタベタするので、すぐにファンデーションを塗らないと、髪の毛がいっぱい貼り付きます。

余分な皮脂を吸収し、化粧崩れを防ぐらしいですが、気持ちマシかなぁぐらいで、感動的なものはありませんでした。

「リンクル」が気になる方へ最適らしいですが、当時の私は「リンクル」が何なのか知らなかったので、もったいないお品だったかもしれません。

SPF15・PA+++で化粧下地に使えるので、ありがたく使わせて頂いておりましたが、半分ぐらい使って母に譲りました。

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2011-08-12 21:35:12 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

RoCについて

レチン-OX デイ エッセンスページの先頭へ