Koh Gen Do / クレンジングウォーター 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > クレンジングウォーター > 口コミ一覧 > lavenderblueさんの口コミ

lavenderblueさん
lavenderblueさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2012/11/6 00:21:00

【ミニサイズ(40mL)使用のため評価は控えます】
体調を崩して洗顔も億劫に感じたとき、はじめてビオデルマを切らしていたことに気づいて…絶望しかけた(大袈裟)瞬間に思い出したのが、江原道のムック本についていたミニサイズのこちらでした。

ぱしゃぱしゃした化粧水のようなテクスチュア。原料臭もほとんど感じられない、無色透明で無臭の液体です。摩擦による負担を軽減するため、コットンにたっぷりとって押さえるようにメイクと馴染ませた後、できるだけそっと・優しく拭き取っていきます。使い終わった後は、以前使用していたビオデルマより油分過多でペタペタする感じ。表面のメイク汚れは落ちていますが、毛穴の奥の汚れまでは取りきれていないような。

乾燥肌さんにはちょうどいいのかもしれませんが、わたしのように毛穴詰まりが気になる混合肌さんには、水分をたっぷり補給しつつ毛穴の奥の汚れをしっかり落としてくれるビオデルマのほうが合っているかもしれません。わたしもこちらは現品購入せず、ビオデルマに戻る予定です。

• まほうのでんち|30代のリアルコスメ-K… by lavenderblueさん

lavenderblueさんのクチコミをもっとみる

クレンジングウォーターページの先頭へ