Koh Gen Do / クレンジングウォーター 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > クレンジングウォーター > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/10 11:48:49

クレンジングで有名どころでメイク落ちしやすいランキング
1位ビフェスタ 2位江原道 3位わたしおもい
やっぱりビフェスタが断トツで落ちやすかったです。

Wウェアやウォータープルーフマスカラ等を使う日があり、
目元は毎日水クレンジング使用で、ローテーションで
上記↑3点を使いまわしてますが、やっぱり一番落ちるのはビフェスタ。
ドラッグストアで買える点も手軽だし、お値段も1000円以下で1ヶ月半から2ヶ月もったので
コスパも良いです。

江原道のクレンジングウォーターも落ちる事は落ちるけど、
ビフェスタに比べると、やや☆落ちる感じです。
マイク落ちの点→ビフェスタが☆7だとすると、江原道は☆5
マスカラがやっぱりビフェスタより落ちない。。。

ただ、拭き上げ後のW洗顔がいらない事、使用後のお肌がツルっとする事
この2点はビフェスタより良かったです。
あと、ポンプがとっても使いやすいです!
無印良品と同じで、コットン片手に簡単に浸透させられるのも便利!

わたしおもいはプッシュ式なんですが、1プッシュ目の勢いが良すぎて
コットンに命中させられない事が多く。。。
服に付いたり洗面台を飛び越えたり、イラッとする事多々。
酔ってる時は絶対OUTです。。。
ウォータープルーフマスカラは最後まで落ちませんし、
Wウェアも落ちない。。。
使えるのはせいぜい、首元のベビーパウダー&日焼け止めを拭き上げるくらいで...
毎日、首や襟元、ひじひざ専用で拭き取りに使ってます。
コットンが若干黒くなりますよー)

冒頭にも書きましたが、
ビフェスタよりクレンジング力は劣るものの、これはこれでとても良い商品です!
気に入ったので暫く使う予定です!

時々敏感肌の波がやってきますが、そんな私の肌でも荒れる事無くツルンとなりました。

わたしおもいの口コミにも書きましたが、アルビオンのメイクレッスンの際、
クレンジングはどこでしてますか?」の問いに半数以上は「リビング」でした。
クレンジングウォーターの商品が出て来てから、お風呂場でメイク落としするのが
常識じゃ無くなったと思うんですよね。
「〇〇しながらクレンジング
TV見ながら、携帯見ながら、帰ってすぐに片手でメイクオフ出来る
こういう商品て働く女性にはとっても便利。

そんな私も、水クレンジングを使い始めてからリビングと洗面所
2箇所にコットンセットと共に置いてあり、その日の気分や家事動線で
どっちかの商品を使ってます。
ビフェスタは、サイズも小さいのでリビング用
江原道は結構大きいので、わたしおもいと並べて洗面所用。
わたしおもいと並べると結構映えます(笑)インスタ狙いじゃないけど

使いやすい点と、ふき取り後のお肌がツルンとするので
ビフェスタとW使いでリピートしたい商品です。
クレンジングや洗顔類の消耗品は、出来れば手軽に購入したいので
ドラッグストア等でも売ってくれると助かりますが、無くなりそうな頃を見計らって
ロフトへ行くかネットでも買えるので、その点はまあ良しとして。。。
とても好印象な商品でした!

• 2018-07-09 08:54:58 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

**ムギ**さん **ムギ**さん @コスメさんからのプレゼントでいただきました。 今まではクレン…続きを読む
ぶぶんひん26号さん ぶぶんひん26号さん 帰りが遅くなって早くメイクオフしたい時用に購入しました。 フ…続きを読む
■□you.□■さん ■□you.□■さん 疲れて帰ってきた時ように購入しました。 昨日早速使用してみた…続きを読む
ka-chi153さん ka-chi153さん @コスメさんのブランドプレゼントで現品を頂きました。有難うご…続きを読む
アロマアロマさん アロマアロマさん @コスメさんのプレゼント企画で当選しました♪手軽にメイクが落…続きを読む
クレンジングウォーターページの先頭へ