アンナドンナ / エブリ カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > アンナドンナ > エブリ カラートリートメント > 口コミ一覧 > 茶色の小瓶さんの口コミ

茶色の小瓶さん
茶色の小瓶さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/5/12 13:38:03

郁恵さんのCMではありませんが、染めた髪が日光の下で赤っぽく見えるのがいやで、赤っぽさを抑えるセルフカラーを探していてこちらを見つけました。

自髪は細めで柔らかい髪質のロング。
白髪染めで数ヵ月おきに染めていてパーマもかけているのですが、元来の髪質のおかげであまり痛んだ状態ではありません。

柔らかいミルクティーブラウンに染めたいのですが、白髪染めでは気に入った色味がない。
そこで、こちらのグリーンを重ねることで赤みを抑えることが出来るならいいな、と思ってグリーンをチョイス。

最初はシャンプーして水気を切った髪に塗って使ってみました。
初日はほとんど変化は感じず。
使用2回目のあと、明るいところで鏡を見ると毛先から15cmくらいの表面のほうにかすかに色味が感じられるかなー程度に。
3回4回と使っても、言われてみればすこーしグリーン入ってる?って言うくらいで、あまり変化なし。
痛んでいないから色が入りにくいのかもしれません。

5回目。
今回はクイスクイスの儀式2の方法を真似て、まずシャンプー前の乾いた状態の髪に塗ってみました。
そのままシャワーキャップをかぶり10分ほど放置し、それからシャンプー
そのあともう一度水けを絞った髪になじませてそのまま体を洗ってから髪をすすいでみました。
これでもそれほど変化は感じられませんが、やっと全体的にかすかにニュアンスグリーンにはなったかな。
明るい場所で髪を光に透かしてみた時にグリーンというより少しだけ黄色が入ったように見えるっていうくらいですけどね。
白髪染めで染めた髪では色が入ってもわかりにくいのかもしれません。

根元に近い白髪染めで染まっていない部分や白髪は実際は色が入っているのかもしれませんが、見た目では色味は感じられません。
元々の髪色が真っ黒ではないので伸びてきてもプリンには見えないのでこれでもかまわないのですけどね。

素手で染めても色がつかないと書かれてる方が多いですが、使ったあとは爪の伸びた部分の内側などは少し染まりますよ。
手のひらも絵具をいじった後のような少し汚れた感じは残ります。
でも、ずっと取れないわけではなく、そのあとしばらくすると気にならない程度にはなりますけれど。

においは白髪染めなどに比べれば全然臭くはありません。
色落ちもないので、汗をかいてもタオルやまくらカバーに色がつくこともありませんでした。
こういう意味では使いやすいと思います。

トリートメント効果についてですが、やはり表面をシリコンでカバーしてますって言う手触りがちょっと気にはなります。
髪自体が柔らかくしなやかになるというより、シリコンで覆ってつるつるな手触りになっている感じ。
トリートメントとしてではなく、髪の赤みが気になったときのお助けアイテムとして時々使うならいいかもしれません。

茶色の小瓶さんのクチコミをもっとみる

CHIナさん CHIナさん ネイビーが欲しくて、ネイビーを買ったと思い込んでたけど、買っ…続きを読む
☆とっくり☆さん ☆とっくり☆さん 別メーカーのカラーシャンプーは以前から使用していましたが、美…続きを読む
**lilyca**さん **lilyca**さん 白髪染めは面倒だけど、グレイヘアにするにはまだちょっと勇気で…続きを読む
☆まめ☆太郎☆さん ☆まめ☆太郎☆さん チラホラ白髪が気になり、長らく気になっていたこちらが@コスメ…続きを読む
☆ぷっぷー☆さん ☆ぷっぷー☆さん 色味の定着はよくわかりませんでした。 髪を濡らさないで試して…続きを読む

アンナドンナについて

エブリ カラートリートメントページの先頭へ