アンナドンナ / エブリ カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > アンナドンナ > エブリ カラートリートメント > 口コミ一覧 > mosumoさんの口コミ

mosumoさん
mosumoさん

2020/5/19 16:10:08

コロナでステイホームの為、美容院頻度を下げようと使用を試みました。
鎖骨下のセミロング、ちょこちょこ白髪もあり、痛みと退色で毛先にかけてオレンジっぽくパサつく印象の為(美容院カラーから2か月)、ブルーを選択しました。
とにかくパサパサしていたんだ印象のキラキラオレンジをどうにかしたかったのです。

入浴直前に、ヘアスプレー、ワックスを使用した乾いた髪に塗布すると、チューブ1/3位使ってしまいましたが、説明書き通り10分放置してシャンプー。説明通りならさらに塗布して5分放置なのですが、とにかく痛みが酷かったので、普通のトリートメントを使用しました。

塗布後の手指は絵具遊びをしたかの様な染まり具合にギョッとしたのですが、シャンプーしたり体洗ったりしてるうちに分からないくらい落ちました。爪の間だけは落ちにくい印象だったので爪ブラシで洗いました。
直接風呂場に付くと掃除が大変そうだったので、塗布時は跳ねない様に気をつけながら。
跳ねたところは速攻で石鹸で落としながらでしたが、付けて髪をまとめて仕舞えば垂れることなく済みました。

シャンプー時、泡が青くなり、染色した分全部落ちてってるのかな?と不安になりましたが、通常トリートメントを流す際には流す水の青色はなくなっていました。
乾かすと、オレンジのキラキラ感が落ち着きました。きちんとシャンプー後の塗布もしたらアッシュぽくなるかもしれませんが、目的は達成。

カラー剤を使うよりはるかに傷まず、匂いも旦那にはお線香みたいだなと言われましたが、私は割と好きな匂いです。

枕やタオルへの色移りについてはきちんとすすいでいれば大丈夫かなと思います。柄付きだからかな?特に汚れはつきませんでした。暑くなって汗かいたらまた違うのかもしれないのですが。

シャンプー前使用のみでは、私のちょこちょこ白髪は特に染色されませんでした。
ブルーなので、染まっても戸惑ってしまうのでよかったのかも。

また、白髪問題があるので、ネイチャーアンドコーのカラートリートメント(ブラウン)と一日置きで使用予定です。

どちらにも言えることですが、セミロングでは一本すぐ消費しちゃうので高くついちゃうなーと継続使用は悩ましいところです。
しかし、カラー剤で染色するまでの繋ぎで使う分には十分かなと思いますので、また繋ぎのタイミングで使用を検討しています。

後日追記です。。
忙しさにかまけて、予定してた一日置き染色をサボり、放置しました所、私の場合は3日程でキラッと感が復活してしまいました。
その後、説明書き通りにシャンプー前後で使用してみましたが、手での作業時間が長くなってしまい、爪が少し染まってしまいましたので、気になる方は手袋使用の方が安心かもです。
シャンプー後塗布の待ち時間は別作業してた都合があり、15分と説明書きよりも長くなってしまいましたが白髪は染色されず笑、今度はどれくらい持つか。ちなみに今回のでボトル使い切ってしまいました。
シャンプー後のすすぎも、色水じゃなくなるまで4回位すすいだので、タオル等の色移りは気になりませんでした。

mosumoさんのクチコミをもっとみる

gyoozaさん gyoozaさん カラーが抜けてきてしまって また美容院に行くお金もないし…と …続きを読む
えつこぶたさん えつこぶたさん インナーカラーの方はとってもおすすめ! キンキンのブリーチ毛…続きを読む
刹那真霜さん 刹那真霜さん ブリーチなしカラー施術後の色落ち防止&ニュアンス変化のために…続きを読む
t(´・ω・`)tさん t(´・ω・`)tさん ほんのり染まる感じで、退色したヘアカラーに重宝しました。続きを読む
ゆーーぴさん ゆーーぴさん 毎月の美容院の節約になればと思い購入しました。根本の白髪など…続きを読む

アンナドンナについて

エブリ カラートリートメントページの先頭へ