パックスナチュロン / キッチンスポンジ 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > キッチンスポンジ > 口コミ一覧 > ☆44☆さんの口コミ

☆44☆さん
☆44☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/29 11:06:48

こちらでの評価が高かったので購入してみました。

結果とても気に入りリピートしています。

これまでスポンジなんてどれも一緒と言う感覚から、100円ショップやどこかの粗品でもらったような、チープなものばかり使っていました。

1ヵ月と持たずにボロボロと崩れてきたり、研磨部分とスポンジ部分が剥がれて原型をとどめていないことも多く、プチストレスでした。

無印良品のスポンジも評判が良いので使ってみたことがあるのですが、スポンジ部分が荒いためか、ひどく手荒れをしてしまい辛かったです。

その点こちらは安くは無いのですが、とってもタフです。
泡立ちも泡持ちも良く、弾力があるのでコップの底やお弁当箱の隅までしっかり洗えている感じがします。

スポンジの密度としても、荒すぎず細かすぎずといった絶妙の具合で、手荒れをすることもありませんでした。

毎日使っていてもボロボロ崩れてくることがないので、交換時期を意識していないと替え時を忘れ、4ヶ月ぐらい使ってしまったことがあります。

そのぐらいタフなやつです。

食器を洗う物なので、衛生面を考え、まだ使えている状態でも定期的に交換するよう意識しているのですが、もったいないので半分または4分の1にハサミで切って洗面所の掃除やお風呂場の排水溝の掃除などに使ってから捨てるようにしています。

義母(70代)にもプレゼントしたところ、えらく気に入ったようで、「これに勝るスポンジはない!」と名言をくれました(笑)
以来、義母もこちらのスポンジのファンです。

お色はピンクとナチュラルを使ったことがあります。

ナチュラルは無印良品のスポンジがお好きな方に好まれるような主張のない色です。
ただカレーを作った後の鍋を洗ったりすると、一気に黄色くなってしまうので、そこら辺を考えるとピンクの方が変色が気になりにくいかなとは思います。

使い心地は変わらないので、その時在庫がある方を買って使ってます。

ただ、普通のお店で売っているのは一度も見たことがありません。
いつも@cosmeのオンラインショッピングで購入してます。
ちなみに色は選べないとの事なのですが、ここ1年くらい毎回複数個注文し、全てピンクが届いています。

毎回注文の度に、私が義母にもプレゼントするのが恒例になっているので、申し訳なく思うのか、義母は『普通にお店で買えると嬉しいんだけど』とよく言っています。
買えるお店が増えてくれると嬉しいですね。

☆44☆さんのクチコミをもっとみる

oden.さん oden.さん 全然へたらなくて長く使えるのでコスパ良いです!続きを読む
みかんの木12さん みかんの木12さん 泡立ちが良くて、汚れても水で流すと綺麗になります。耐久性もあ…続きを読む
になぴすさん になぴすさん 数年前に1度使ってから他の使えなくなりました。 水切れの良さ、…続きを読む
まぁたるさん まぁたるさん 口コミが良かったので購入してみました。 一見ふつうのスポンジ…続きを読む
TsumuMomさん TsumuMomさん へたらない捨てどきを忘れるくらい良いです。 続きを読む

パックスナチュロンについて

キッチンスポンジページの先頭へ