アプセント / エッセンス クリーム 口コミ

アットコスメ > アプセント > エッセンス クリーム > 口コミ一覧 > はしもゆきさんの口コミ

はしもゆきさん
はしもゆきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/31 23:13:03

母がナリスの愛用者で、この前実家に帰った時に1つくれました。

私は夜のみの使用です。

肌のストレスに対する力を強くするというコンセプトです。
私の肌は常に荒れているので
(おそらく10代からのメイクと脂性肌対策だけで保湿を全くしなかったツケが回ってきたんだと思いますが)
こういうコメントには弱いんです(笑)

化粧水美容液の後に使ってます。

■見た目■
色は薄い桃色の半透明。とってもキレイです。
ジェルっぽい感じでしょうか。
匂いは鼻まで持っていかないとわからないくらいですが、
ちょっと医療っぽい(?)匂いです。
気になる人には気になるかな?私は全然大丈夫です。

■テクスチャー■
伸びはいいです。トロッとしてますが乳液ほど柔らかくはないです。
でもこっくりはしていません。ジェルとクリームの間ですね。
パッケージにも(保湿ジェル)と書かれていますし。

■つけ心地■
つけた時はさらっとした感じですが、その後のハンドプッシュではベタッとしてます。
べたつきが気になる人には向かないかもしれません。
私は本当に乾燥肌でしかも合わないと痒くなっちゃったりするのですが、
このべたつきは安心感があります。

■効果■
上記にも書いた様に、私は化粧品かぶれも経験してまして、
合わない時は外に出れないくらい真っ赤になって、毛穴にもびっしり何かが詰まる感じです。
でもコレは特に荒れもせず、今あるニキビにも悪さはしません。
化粧水(P&Jモイスチャーローション)と美容液(P&Jホワイトエマルジョン)の後ですが、
他のスキンケア化粧品との相性も特には気になりません。
ただ、私は1つ1つのステップをじっくり時間をかけてハンドプッシュしているのでそう感じますが、
化粧水を慌ててつけてすぐにコレを使うと肌の表面で混ざり合って効果を半減してしまいそうな印象があります。
コレ自身の浸透は遅いです。

■コスパ■
約4,000円です。1回の使用量が凄く少なくて済むのでコスパはいいと思います。

■購入条件■
DSなどには置いていません。ナリス販売員からの購入になると思います。
その辺りがちょっとマイナス1☆ですね。

■総合評価■
☆☆☆
まずまだ使用して1週間なので、肌の強さがUPしたかが解らない為。
でっかい吹き出物に目に見える効果がない為。
浸透が遅い点、べたつきなども合わせると☆3つです。

■注意■
使用開始が生理中だったので、肌が多少べたついている時期の口コミです。
その辺りも考慮していただいて、参考にしていただけたらと思います。

はしもゆきさんのクチコミをもっとみる

アプセントについて

エッセンス クリームページの先頭へ