ハウス オブ ローゼ / ミルキュア ピュア ウォッシュ&パウダー 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ミルキュア ピュア ウォッシュ&パウダー > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/4 16:19:10

リキッドタイプのトロっとした液体の「ウォッシュ」と、
白い粉状の「パウダー」を混ぜて使用する、
泡の立たない洗顔料です。

「ウォッシュ」と「パウダー」を合わせて洗顔するということは、
初めてだったので、とても新しい洗顔だなぁと思い、
合わせる分、ひと手間かかりますが、
「ウォッシュ」と「パウダー」の配合量を自分の肌質に合わせて、
自分で調整できるということでもあるので、
魅力的に感じました。

私は年中乾燥肌ですが、
冬と夏とではお肌のコンディションが微妙に変わってくるので、
夏はパウダーの配合量を多めにしてさっぱりとした洗顔にし、
乾燥しやすい冬はパウダーの配合量を少なめにしてマイルドな洗顔を行う
というような調整ができるので、
気に入りました。

こちらに配合されている保湿成分は、
グラスミルク乳清が配合されていて、
パウダーには、タンパク分解酵素が配合されています。

混合の目安は、
「ウォッシュ」が計量スプーン中1杯(約5ml)に対して、
「パウダー」が計量スプーン小1/3杯(約0.3g)の量になります。

まず手のひらに「ウォッシュ」をとると、
オイルのような質感で、
ミルク+バニラのスイーツのようなとっても甘い香りがしました。
結構強い香りになりますが、
女性が好みそうな甘い香りなので、癒されます。

次に、「パウダー」を手にとると、
こちらは無香で、真っ白なさらさらパウダーでした。
私は今現在は肌が乾燥してカサカサしているため、
このパウダーは少なめの量にして配合しました。

ぬれた顔にのせて、やさしくなでながら洗います。
水で洗い流すと、
先ほどまでかさついていた肌が洗い上がりしっとりしていて、
肌表面の触感もツルツルで、
柔らかくスベスベなお肌になっていました!
冬は敏感になりがちな肌ですが、
肌への刺激もなく、ツッパリ感もゼロでした。

毛穴の奥の黒ずみまでは取れなかったので、
その次に洗顔したときは、
その部分にパウダーを重ねづけして、
クルクル軽くマッサージするようにしてから洗い流したら、
その方法の方が、毛穴の奥の黒ずみも少しは落とすことができました。
なにより、この方法にすると、
小鼻回りの角栓汚れによるザラザラ感が無くなったという効果がありました!

こちらを数日使用してみて、
お肌に負担をかけない優しい仕上がりの洗顔料だなぁというのが一番感じたことで、
朝の洗顔に最適だなと思いました。
また、朝の洗顔に使うと、朝から洗面所が甘い香りで包まれるため、
まだ眠さが残りながら顔を洗う時に、
このミルク&バニラの甘い香りをかぐと本当に癒し効果が高く、
その点が一番気に入りました。

• 2015-12-04 15:39:39 by しろまめ仙人さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

○美魅○さん ○美魅○さん 何度かサンプルを使用してみて使用感が良かったので購入。 甘…続きを読む
りりす++さん りりす++さん パウダーと液体の分量を肌によって変えられます。 私は乾燥肌な…続きを読む
♪くまま♪さん ♪くまま♪さん 小鼻の黒ずみざらつきが悩みです。 ふき取り化粧水やピーリング…続きを読む
☆かおるこ☆さん ☆かおるこ☆さん ハウスオブローゼのスクラブを買いに行った時、乾燥している私の…続きを読む
とっしーーさん とっしーーさん 混ぜて使う洗顔です。あまーい香りで、とっても癒されます。乾燥…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ミルキュア ピュア ウォッシュ&パウダーページの先頭へ