ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品) / テラ・コートリル 軟膏(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品) > テラ・コートリル 軟膏(医薬品) > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/29 22:53:49

何で購入したかは分かりませんが、めちゃめちゃデカい吹き出物が出来て何か良い薬はないかと探していたら奥底から出てきました。
多分3,4年くらい前に買いましたが、割と使用期限が長くて驚き!

ステロイド入りなのでよく効きます。
痛ーいニキビがすぐ引いてくれました。ピンポイント使用がベストのようなので、指ではなく綿棒でちょんちょんと付けています。

使用する上でいろいろと調べましたが、比較的強いお薬なので多用は厳禁、5,6日程度の短期間の利用が最適です。
ニキビ用のお薬ではないですが、赤・黄ニキビに効くようなので、用途を分けて短期間の使用且つ副作用が無ければokとのことで、副作用が出なかったので安心して使えました。

また、広い範囲に赤ニキビがあったりニキビ跡や白ニキビへの効果は見込めないようです。

本来なら病院に行くのが一番ですが、この情勢なので出来る限り自身で治したく使用しましたが、今後もお守り的な立ち位置で使用していきたいと思います。

• 59D7007A-9DF3-4A1A-B… by MIKKEさん

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

yuuuka23さん yuuuka23さん こちらの口コミを見て購入しました。 ニキビが頬、おでこ、顎に…続きを読む
mii222さん mii222さん 市販のにきび薬の中で一番好きです。 オロナイン軟膏や、アクネ…続きを読む

ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品)について

テラ・コートリル 軟膏(医薬品)ページの先頭へ