エンシェールズ / ANCELS COLOR BUTTER 口コミ

アットコスメ > エンシェールズ > ANCELS COLOR BUTTER > 口コミ一覧 > にゃんばろんさんの口コミ

2015/5/13 23:55:12

ショッキングパープルとチェリーピンクの2つを購入。
自毛は以前染めていたこともあり、オレンジ系の毛量多め、硬めの髪質です。
以前、ブリーチを二度ほどした上に黒染めもしてしまっていたため、ブリーチ剤では傷むだけでしたのでこちらを購入しました。

・チェリーピンク
既にブリーチなどによって髪が傷んでいたのですが、美容師さんに相談したところ
「一度ブリーチをした方が良い」とのアドバイスを頂いたので毛先にいくほど濃いグラデーションにしたかったため自分でブリーチを一度してからいざ、挑戦。
家族に後頭部は塗ってもらうほうがいいかもしれません。
その後ラップでカラーバターを塗った髪に巻き、放置。
綺麗に洗い流せばいい感じの髪色に。
オレンジ系の髪色だったのもありますが、赤に近い色に染まっていて赤にしたかった私には嬉しい驚きでした。

・ショッキングパープル
これは美容室に持ち込みで染めていただいたのですが、赤みの残ったところにはピンクパープル、色が抜けている毛先に行くほどパープルになりました。
こういう嫌味のない、グラデーションカラーになり髪への傷む罪悪感もそこまでないカラーバターは私には向いているな、といった感じでした。

ただ、美容師さんに質問したところ
・ラップでくるんでドライヤーで熱しすぎると逆に傷んでしまう可能性がある
・常温の状態でラップに包むだけでも十分
・放置する時間を延ばしてもさして変わりはない
・淡いカラーのものは余程髪が真っ白にブリーチしないと綺麗に入らない
・逆に濃いカラーは元々黒髪の日本人には入りにくい
とのことでした。
カラーバターは服にも色が付着するととれにくいため、白い服は染めてしばらくは控えたほうがいいかもしれません。
でも、髪を傷ませる罪悪感は少ないですし、染めてもサラサラで量も200gと市販のカラー剤よりはコストパフォーマンスは優秀だと思います。
是非またリピートしたい商品です。

• 2015-05-13 23:53:40 by にゃんばろんさん

にゃんばろんさんのクチコミをもっとみる

■□玉梓□■さん ■□玉梓□■さん 気軽にカラーチェンジが出来て、使用した後も髪が傷まないのが良…続きを読む
mineayaさん mineayaさん 1回分を購入。 部分的にブリーチしてカラーをいれているので、落…続きを読む
妹紅さん 妹紅さん いつもはマニパニやらスターゲイザーで染めていたけど前々から気…続きを読む
Y…さん Y…さん グラデーションカラーでブリーチしていた部分の色落ちが気になっ…続きを読む

エンシェールズについて

ANCELS COLOR BUTTERページの先頭へ