エンシェールズ / ANCELS COLOR BUTTER 口コミ

アットコスメ > エンシェールズ > ANCELS COLOR BUTTER > 口コミ一覧 > NANA723さんの口コミ

NANA723さん
NANA723さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/14 09:24:05

ココアブラウン、ココナッツブラウン使用。チラホラある白髪を目立たなくするため、ウィービングでハイライトを入れたかったのに、美容室で大失敗され。
髪全体の2分の1が緑がかった金髪メッシュ状態で、ひと昔前のギャルヘアーになってしまいました。
ブリーチで傷みまくったカスカス状態で、色ムラも酷く、なんとかカラーリングより傷まないものはないかとネットで探しまくって、こちらをダメ元で購入しました。

ココアブラウン、ココナッツブラウン、手持ちのトリートメントを1:1:3の割合で混ぜ、タオルドライした髪に塗りたくり、手で揉みこみ、ダッカールでまとめてシャワーキャップをかぶって、その上からバスタオルをかぶり保温をし、30分したら洗い流してます。
だんだん抜けてきますが、10~14日間は色味も保てます。
カラーバターを使って感動したのは、トリートメント効果かも。
色味と共にトリートメント効果もだんだん薄れてはいきますが。

また、何種類か試した結果、薄めるためのトリートメントは、相性が良いものとそうでないものがあるようです。

クイーンズバスルームのトリートメント、セノ ラメラエマルジョンDRは良かった。

パンテーンエクストラダメージケアトリートメント、ばら園ローズヘアパックは、しつこく洗い流しても根元付近に油分がベッタリ残ってしまうという結果に。

ラメラエマルジョンは、業務用を購入しているので、コスパもそんなに悪くないし、今後はそれを混ぜようかと思います。

美容室でカラーリングするより手間はかかるけど、髪は悪化しないどころかサラサラしっとりになるので、リピ確実です。

NANA723さんのクチコミをもっとみる

○あんぱん太郎○さん ○あんぱん太郎○さん 脱色はしていない色が抜けて明るめな茶髪に使ってみました! ア…続きを読む
Jwowさん Jwowさん ブリーチ無しなのですがいつも11トーン位のハイトーンに染めてい…続きを読む

エンシェールズについて

ANCELS COLOR BUTTERページの先頭へ