エンシェールズ / ANCELS COLOR BUTTER 口コミ

アットコスメ > エンシェールズ > ANCELS COLOR BUTTER > 口コミ一覧 > aoi▽▼さんの口コミ

aoi▽▼さん
aoi▽▼さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/22 14:16:05

派手色にする時には必ずと言っていいほどお世話になってます。
絵の具と同じ要領で自分で色を混ぜて使えるのも良いし、こんな色にカラーしても
全然痛まないので気兼ねなくできます。

少し前まで髪を赤のグラデーションにしていたので、色抜けしてオレンジに
なった箇所にこれを塗って全体に行きわたるようにしっかりもみこんで、
20分ほど放置してから流すだけで元通りのしっかりカラー!
美容室でカラー剤でやってもらっても、3〜4日しかもたないのに対し、これは
2〜3週間余裕で持つので、絶対にこっちのがコスパが良いので、ベースの
ブリーチだけ美容室でしてもらって、あとはこれで染めてしまうこともあります。(笑)

ただし染めてから3日間くらいは手袋をしてシャンプーをしないと爪が染まること、
これを連続してやると、色素が定着してしまうので、全然違うカラーに
したいと思ったとき結構大変らしく、まずブリーチシャンプーして色素を
しっかりと落とさないと綺麗にカラーが入らないのが気を使わなければ
ならない点かな、と思います。
(ブリーチシャンプーである程度は落とせるそうですが、赤系は特に茶褐色に
なりやすいそうで、上から綺麗に色がのらないと美容師さんがぼやいていました)

とはいえ、派手な色や変わった色味にしたい時は、これからもきっとこれに頼ります。

aoi▽▼さんのクチコミをもっとみる

エンシェールズについて

ANCELS COLOR BUTTERページの先頭へ