エンシェールズ / ANCELS COLOR BUTTER 口コミ

アットコスメ > エンシェールズ > ANCELS COLOR BUTTER > 口コミ一覧 > 猫と緑酒と私さんの口コミ

猫と緑酒と私さん
猫と緑酒と私さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/16 08:11:48

だいぶ前から存在は知っていましたが今更使用しました。
最近美容室でダブルカラーしてネイビーグレーに染めたのですが、なるべく傷めずにこの青っぽさを維持したくて
カラーシャンプーと、こちらのネイビーブルーと925シルバーを購入しました。

色の染まりが良いとの口コミを見たので
2色混ぜたカラーバターに対して1/2くらいの量の市販のトリートメントを混ぜてから塗布しました。
100均で購入した薄手ゴム手袋とハケを使用して塗りました。
ムラなくたっぷり染めたいので、かなり多めに作ったつもりでしたが、案外ちょうどよい量でした。
ボブヘアですが、トリートメントで薄めた状態で150ml分くらい?使ったと思います。

テレビを見ていたら1時間くらい経ってしまったのですが笑、普通のカラーの時と違いほとんど傷みも感じませんでした。

色味も比較的しっかり入りました。
ブリーチは全頭1回+根元?頭の半分くらいは2回している髪ですが
混ぜたカラーバターの色がそのままに近い色で入りました。
でもやはり髪の黄みが邪魔をして、よく見れば若干グリーンよりになったかな?という位です。
割と暗めに入ったので、もっと薄めてもよかった気がします。

ただやはりブリーチした元の髪の毛自体に少しムラがあったり、
色味は同じでも髪の痛みが場所によってムラがあるため
美容室のカラーしたてのような綺麗な1色にするのは難しいのだなと思いました。
それに普通のヘアカラーよりも塗るのが難しく時間がかかるため、最初に塗った部分だけが染まりすぎたり
塗ったその表面しか色が付かないので(内側まで色が浸透しない)
全頭にやるなら細かくブロッキングしたほうが良さそうでした。

私は染めた髪の色が落ちやすく、何色を入れようとも美容室で染めようとも1週間すれば全て同じ色(黄みと緑みのあるダサいカラー)になってしまうのですが、
その黄みと緑みのある色が嫌で、いつもすぐに再度染めてしまいます。
でもそのたびにやはり傷むという現実‥。
ブラウンよりも少しアクセントのある色みが好きで、普段はビューティーンのメイクアップカラーを使って染めています。

ですがこちらはカラー剤が入ってるといえどトリートメントなので、そこまで傷まずに色を入れられます。
もちろんブリーチをしていない髪にはほぼ入らないですが、ブリーチしてる方はオススメです。

色を混ぜることができるのはもちろん、普通のトリートメントで薄めて使えるのが便利です。
あえて濃い色を購入して、薄めて使えばコスパ最高!みたいな動画レポを見たので、マネしようと思います。笑
そういう意味だと925シルバーよりもダークシルバーを購入したほうがいいのかな‥?

アッシュパープル、アッシュピンク、チェリーピンクも追加で購入しました。
ブリーチ毛を傷ませすぎないようにしばらくセルフカラーはこちらを使っていこうと思います。

ほんの少しだけ、残念なところをあげるとすれば
この甘?い砂糖菓子のような香りが苦手です。
無香料タイプもあればいいな、と淡い期待をしています。

猫と緑酒と私さんのクチコミをもっとみる

ありす(*´ω`*)さん ありす(*´ω`*)さん ブリーチなしの暗すぎないくらいの茶髪です。 ブラウンとラベン…続きを読む
ちょこ0222さん ちょこ0222さん ビューティーデーのポイントバックもあり、前々から気になってい…続きを読む
たよ。さん たよ。さん アッシュグリーンとチェリーピンクを持っています。画像はチェリ…続きを読む
まりな0x0さん まりな0x0さん チェリーピンク使用。 いつも美容院でピンクブラウン系に染めて…続きを読む
みにまもさん みにまもさん カラートリートメントは他社さんも色々使用しましたが、発色も色…続きを読む

エンシェールズについて

ANCELS COLOR BUTTERページの先頭へ