エンシェールズ / ANCELS COLOR BUTTER 口コミ

アットコスメ > エンシェールズ > ANCELS COLOR BUTTER > 口コミ一覧 > 岡崎まおさんの口コミ

2020/8/26 16:38:47

数年前から、白髪が気になり始め、白髪染めカラートリートメントを使用していましたが、ビックリするほど不自然な黒色になってしまいました。もう少し自然な感じに染まるものを探していた所YouTuberのくまみきちゃんがカラーバターでセルフ染めしてる動画を見て、その可愛らしさにすぐさま楽天でポチりました!
その後、カラーバターが届いた頃に黒染めを行きつけの美容院で脱染してもらい、くまみきちゃんが使用していた、ベイビーピンクとアッシュミルクティーを混ぜて全体に塗ってみたところ、割としっかり色が入りました。可愛い色でテンション上がりまくり!!黒染めでは顔色も淀んで見えていましたが、心なしか肌色も明るく見え若々しくさえ感じて感動。
ただ、白髪はニュアンス程度にしか染まらないので若干メッシュのような仕上がりになります。でも、不自然に黒々から比べれば全く問題ナシ。元々赤系の色が好きなので、それからはモカブラウン、ガーネットレッド、デーモンレッドを買いその時の気分で配合変えつつ混ぜながら使っていましたが、どうやら大好きな3種類が全て廃番になってしまったようです。
ですので、現在はココナツブラウンと手元に残っているモカブラウンを混ぜて、ガーネットレッドの色に近づけたもので染めてます。
赤系の3種類は、本当に本当に大好きだったので復刻する事を切に願います!

岡崎まおさんのクチコミをもっとみる

海苔大事さん 海苔大事さん 髪染めは痛むのでカラーバターを使ってみました。香りが甘くて苦…続きを読む
ひらきん商会さん ひらきん商会さん 美容師さんのおすすめでインナーカラー用に購入しました。 お風…続きを読む
kyan01さん kyan01さん カラーバターの良さは知っています。 白髪染めをしていて、色が…続きを読む

エンシェールズについて

ANCELS COLOR BUTTERページの先頭へ