ショッキングパープルを使用。
今回はブリーチした部分(色もいれました)の退色した髪に対する口コミです。
白髪に効果があるかは同じ商品のネイビーブルーで口コミ(写真あり)済みです。
今回の髪の長さは顎下までの長さです。毛量はかなり少ないです。
白髪が多く、黒や茶色には染めきれなくなってしまったので、思い切って黒っぽい髪をブリーチして上からグレーなどを入れて黒っぽい色を目立たなくしてもらいました。
※ブリーチは短時間の1回だけです。
退色してきたので、紫シャンプーを使っていたのですがもう少し紫を足したかったので、ちょうど小分けで販売しているこちら使用してみました。
紫シャンプーを複数回使うより、一回で済ませたいと横着した私が愚かでした。
紫に発色させたい、ブリーチ部分を染めるのにはすごくいいと思います。
私は退色した髪の毛を薄い紫でカバーしたかったので、思ったより色が入って残念な結果になってしまいました。
残っていたネイビーブルーを濡れた髪に使用した際は、あまり染まらなかったので大丈夫だろうと思っていました。(退色がそんなにひどくなかったからかもしれません)
乾いた状態で退色した部分にちょっとずつ塗布していきました10分くらいしか塗布していませんが、アラレちゃんのような紫になってびっくりしました。
(はじめのアラレちゃんは紫色の髪なんです)
髪の表面にだけ使用して3分の1ほど使用しました。
写真だとぎり茶色っぽく見えてだいじょうぶだろうと思ったのですが、光が当たるとアラレちゃん並みの紫!!!
これでは仕事に行けないと、驚いてシャンプーすると半分くらい色が抜けました。水が紫になるくらい色が抜けますのでご注意ください。持ちはよくなさそうですね。
きれいな紫を保ちたい方は二日置きくらいで使わないとかなり薄くなっていくと思います。
四回ほどシャンプーしてやっと薄い紫になりました。
この時点でシャンプーばかりして髪が乾燥してパサつきがひどくなってしまいました。
そのあと、ドン・キホーテで購入してきたアンナドンナのグレートリートメントを上から使って、ひやひやで仕事に行きました。
染まりが悪かった方は乾いた髪につけた方が染まりやすそうです。
私は薄く染めたかったので濡れた髪に使った方が希望の色になりそうかなと思いました。
良い点:ブリーチして退色した髪には染まる。初日は色が結構はっきりでる。小分けで試しやすい。
悪い点:薄く染めたい場合は工夫が必要。持ちはよくない。
写真は後で掲載します。(7月くらいをよてい)
エンシェールズについて