エンシェールズ / ANCELS COLOR BUTTER 口コミ

アットコスメ > エンシェールズ > ANCELS COLOR BUTTER > 口コミ一覧 > Y4Kさんの口コミ

Y4Kさん
Y4Kさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/19 12:35:04

ダークシルバー
ショッキングパープル
ネイビーブルー
ココナッツブラウン
4色持っています。

ブリーチ2回+縮毛矯正有りの硬め太めの髪に使用しています。
YouTubeでタカシマケイタさんという美容師さんの動画を見るとカラーバターのレシピ等解説されているのでわかりやすいと思います。
透明感のあるカラーが好きなのでブリーチをしていますが職場の規定上明るさに制限があるので色落ちが明るくなりすぎないように次に美容室に行くまでの繋ぎでこちらを使用します。

単色ではなくブレンドして使うと補色できれいなくすみカラー、アッシュが再現できると思います。
ネイビーブルーは多く使うと抜けてくる時に緑味が強く出やすいので混ぜる時は少なめに。
パープルを使ってその辺りを抑える。
ダークシルバーでシルバー感を足す。
って感じで慣れてくるとすごくいい配合が見つかると思います。

手持ちのコンディショナートリートメントで薄めて使います。
ダメージなしで色味を足せるのでありがたいです。
お風呂場でチャチャっとできるし楽です。

ムラシャンと混ぜるやり方もありますのでYouTube等でカラーバター系の動画色々見てみてください。

次回のカラーに影響する可能性もあるので美容室に行く前の2週間は使用しないようにしています。
濃いカラーを使うと残留してしまって次にブリーチする際に綺麗に抜けない(オレンジになってなかなか色が抜けない)ということになるそうなので要注意です。

楽天でポイントUPの時を狙って2個セットを買うようにしています。
公式サイトにもカラーを混ぜるときのレシピが色々載っていますのでおすすめです。

Y4Kさんのクチコミをもっとみる

♪るーさん♪さん ♪るーさん♪さん 仕事で派手なカラーがNGなので インナーカラーを隠すために使っ…続きを読む
ぷくぷくER♪さん ぷくぷくER♪さん 925シルバーを使ってます。 赤みが出やすい髪質でオレンジっぽ…続きを読む
デバネズミさん デバネズミさん 発色が良いのが気に入っていますが、カラーバターなので気軽に派…続きを読む
デバネズミさん デバネズミさん 何度か使用したことがあり、発色が良かったのでまた久しぶりに購…続きを読む
真美ままさん 真美ままさん 美容院でグラデーション×バレイヤージュを淡めのラベンダーに染…続きを読む

エンシェールズについて

ANCELS COLOR BUTTERページの先頭へ