エンシェールズ / ANCELS COLOR BUTTER 口コミ

アットコスメ > エンシェールズ > ANCELS COLOR BUTTER > 口コミ一覧 > coco.nutさんの口コミ

coco.nutさん
coco.nutさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/14 21:35:08

ネイビーブルー
7,8回リピートしたけど恐らくもう使わないです。

ブリーチ1-3回の状態で使ったものの、他の青染めネイビー染め剤と比べて色落ちが早く、仕上がりの段階でも緑強めになります。

知名度が高く、そのへんの店舗でも買いやすく、髪を傷めず扱いやすいので人気が高いのだと思いますが
正直、青髪の人にはあまりオススメしません。
※「髪を青くする」ではなく「既に青い髪の色落ちを予防する」用途なら良いかもです。

長さミディアムボブ、毛量多め、全体使用、で大体2個/3回分。
使用頻度は週一くらいなので、ECサイトのセール期間中に2100円ほどで買っていたため、月に6000円前後かかってました。

濡れた髪だと色が出にくく、乾いた髪だと発色はいいけど使う量が多くなるしムラにもなりやすい。
乾いた髪にたっぷり塗って2時間放置して流して、ようやく好みの仕上がりになっていました。

今は資生堂のカラーミューズのカラークリーム(※カラートリートメントではない方)を使っていますが、色の入りも良く、染める頻度も3週間に1回位・1個/2回分のため、青のカラーシャンプー代含めても月3000円前後で色味キープできています。
洗髪後、タオルドライしたあとの髪に使っているのですが、十分色が出るので満足です。
発色の良さならマニパニ優勝ですが、コスパ面と色持ちと色そのものがカラーミューズのほうが好きでした。
どれを使っても同じですが、洗面台や風呂場など、抜け毛が濡れると落ちている箇所が蒼く染まってしまい落ちにくいため注意が必要です。

赤系の色も使ったことがありますが、それは発色も色持ちも良かったです。
青髪に飽きたらまたエンシェールズに戻ってくるかもです。何気にドンキとかで売ってるミニサイズ便利でした。

coco.nutさんのクチコミをもっとみる

エンシェールズについて

ANCELS COLOR BUTTERページの先頭へ