エンシェールズ / ANCELS COLOR BUTTER 口コミ

アットコスメ > エンシェールズ > ANCELS COLOR BUTTER > 口コミ一覧 > ○Jinx○さんの口コミ

○Jinx○さん
○Jinx○さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/24 11:20:53

○使用したカラー:925シルバー、サファイヤブルー、ショッキングパープル
○カラーの量:シルバー4:ブルー5:パープル1
○シルバーの選択理由:退色して明るすぎる色を少し落ち着かせる為
○ブルーの選択理由:赤みを消す為
○パープルの選択理由:ブルーで緑に発色するのを防ぐ為

○使用した髪
ブリーチなしのやや明るめの髪(美容室でアッシュ系にして3か月程経った髪)
・ハリコシのない細い毛、毛量多め

○使用目的
・退色して赤みが出て下品な色になった髪をまた綺麗なアッシュ系の色にする為
・地毛の色と染まっている部分の毛の色の差をぼかす為

○結論
・成功は成功
・925シルバーがいらなかったかも
・美容師さんが嫌がるので美容室行く3か月以上前に使おう
・本当にトリートメントなのか?髪が痛んだ気がする

○総評
シルバーは結構暗めになると分かってたので925シルバーを選びましたが、自分の想像以上に暗くなってしまいました。でも、暗さが続いたのは数日ですぐにシルバーの色だけが落ちてくれて、結構良い色が2か月近く続きました。
その後、色はまだ良い感じでしたが、髪型に限界が来て美容室に行った所、担当の美容師さんには一瞬でカラーバターを使用した事がバレました。2か月くらい経過してたので言わなくて良いかと思ってましたが、バレたし、やっぱりちょっと嫌がられました。「カラーバターを入れた髪に薬剤を入れた時にどういう風に発色するか分からないから。まぁ同系色の色を入れるから大丈夫じゃね?それで赤を入れたいとか言われたら拒否るけどね。」との事でした。
また、トリートメント成分がほとんどという事ですが、ちょっと髪の乾燥が進んじゃった気がします。
絶対にリピするかどうかは分からないけど、また買うかもな〜という感じです。

○Jinx○さんのクチコミをもっとみる

エンシェールズについて

ANCELS COLOR BUTTERページの先頭へ