ラブコスメ / ナデテ フレッシュマスカット 口コミ

アットコスメ > ラブコスメ > ナデテ フレッシュマスカット > 口コミ一覧 > ぽんぽこもぬさんの口コミ

ぽんぽこもぬさん
ぽんぽこもぬさん認証済
  • 22歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿29

2015/10/19 20:47:48

ずーっとずーっと気になり1年程経過し、髪の毛の傷み具合が酷すぎてブラシが一発で通らなくなったのを機に、遂に購入に踏み切りました。

香りは皆様がクチコミで書かれている通り、『甘いマスカット』の香りです。
十円ガムのぶどう味のような香りがする中にも、フローラルやマスカットそのものの甘さも混ざっており決してチープな香りではなく、『フレッシュ』というよりも、『ガーリー』または『ジューシー』な印象を受ける香りで、個人的には好みドンピシャの香りでした。

量の多いセミロングで、洗髪後の濡れた髪に2プッシュ(毛先の傷み具合が酷い時にはプラス半プッシュの2.5プッシュ)程度使用して乾かすと、オイルを使った筈なのにべたついたり重たい感じは一切無く、サラサラで軽やかな感じが強いのにしっかりまとまり艶も出て、良い感じの仕上がりに。まさにツヤツヤサラサラの髪になります(*´ェ`*)
傷みまくりで枝毛や軋みや切れ毛が酷かった髪の毛に、天使の輪が復活してルンルンです(笑)

乾いた髪に使用する際には、軽く纏めたりツヤツヤ感・サラサラ感を出す為にワンプッシュのみ使用していますが、ほんのり甘い香りも続いて、ヘアコロン代わりにも使用出来そうです。
前髪がばらつきやすく、きちんとしてもだらしがない感じになってしまう事が多いので、髪の毛全体に馴染ませた後に手に余った僅かなオイルを前髪に馴染ませると、べたついた感じもない状態でまとまってくれて、日頃のヘアセットにも良い感じです。

香りは比較的弱めで飛ぶのは早めですが、ほのかに香らせたい私にとっては丁度良い程度でした。ただ、香りを楽しみたい・香らせたい方には物足りないかなーと思いました。
彼氏にも「それ(此方の商品)良い匂いがする」「髪綺麗になったね」と好評で、「ほのかに香るくらいが丁度良いし、俺はその方が好き」とほのかに香る感じも気に入っているようなので、マスカットの香りのものをリピートしようと思います♪
マスカット一筋!でいくつもりですが、この先限定フレーバーで、リンゴやピーチティー、マカロンなどの香りが出るようだったら浮気してしまいそうです(笑)

価格と容量がちょっと厳しさを覚えて、中々購入に踏みきれなかった部分でマイナス☆1で、総評価☆6とさせて頂きます。
商品自体には☆7なので、もう少し…お安く…なりませんよね(´・ω・`)

睡眠ちゃん☆さん 睡眠ちゃん☆さん 良い匂いなだけでなく、つけるとサラサラになります。 毎日つけ…続きを読む
織雅さん 織雅さん 甘い! 第一印象は甘すぎて気分悪い、失敗したわ……。という感…続きを読む
miffy17さん miffy17さん ナデテシリーズ大好きです! マスカット以外にもホノカ、ロゼ、…続きを読む

ラブコスメについて

ナデテ フレッシュマスカットページの先頭へ