ティーコスメクラブ / カテキンクリーム宇治の花(オーガニック) 口コミ

アットコスメ > ティーコスメクラブ > カテキンクリーム宇治の花(オーガニック) > 口コミ一覧 > ベラシーラさんの口コミ

ベラシーラさん
ベラシーラさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/21 18:02:57

理想のオールインワンゲルを求めて、どれだけ放浪したことだろう。
数々のサンプルを試した末、(数えてみたら、半年で8種類試してました…)やっと出会えました!ふぅー、長かったーーー!
このところ、辛口評価が続いていたのですが、久々にコスメで感動しました!!

こちらの商品、楽○で以前から気になっていたのですが、レビューが良すぎてサクラが多いんじゃないのー?って思ってたんですよね(失礼)。そんなとき、楽○スーパーセールで半額になったので思い切ってポチしました。

○テクスチャー
・カテキンクリームなので、緑系かと思いきやピンクベージュのゲルクリーム。ゲルのみずみずしさとクリームのこっくり感の中間くらいのテクスチャー。
・香りは無香料で、原料臭もわたしは全く気になりませんでした。

○使い心地
・とにかくしっとりです!しっとりモチモチ。レビューでも「しっとり」という方が多かったので、付け心地は重いのかななんて想像していたんですが、意外と軽かったです。そして、付けたてサラサラすべすべ。
すべすべなのに肌がやわらかーくなるので、思わず何度も頬を触ってしまいます。

○効果
・潤い、持続力ともに申し分なし!肌がふっくらとし、毛穴も気になりません。付けたてからすべすべなのですぐ下地が使え、朝使用にも重宝しています。
・毎年、梅雨時期になると手湿疹ができるのですが、今年はひどくて困っていました。
レビューで「湿疹がひいた」という方がいらっしゃったので、わたしも半信半疑でハンドクリーム代わりにこれを使用していたところ、数日でブツブツもかゆみもだいぶ治まりました。

これを使うようになってから、顔もボディも肌状態が良いです。コスメって
手間とか金額とかに比例しないんだなーって改めて実感しました。
成分的に良好で安心して使えますし、使い心地も効果も大満足です。
今回は半額で買えましたが、また割引きになる機会があったら絶対リピートします。(これだけ絶賛しといて定価じゃ買わないのかよっ(笑))

ベラシーラさんのクチコミをもっとみる

ティーコスメクラブについて

カテキンクリーム宇治の花(オーガニック)ページの先頭へ